La ricetta che uso ormai da sempre è della mia mitica Pam
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Crema all’arancia
Ingredienti:
- 80 grammi di farina 00
- 450 ml di latte
- 50 ml di succo di arancia
- 150 grammi di zucchero
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- La buccia grattugiata di un arancia
- Buccia intera di un arancia
Crema all’arancia
Procedimento:
Lavate l’arancia,grattugiatela,spremetela e filtrate il succo attraverso un colino
Inserite in una pentola la farina setacciata,lo zucchero,l’uovo intero e i tuorli
Versate a filo il latte mescolando con una frusta a mano velocemente per evitare di formare grumi
Inserite anche il succo di arancia sempre mescolando
Mettete la pentola sul fornello,aggiungete la buccia intera dell’arancia e quella grattugiata sempre mescolando con la frusta fate addensare la crema all’arancia,ci vorranno circa 5 minuti
Appena la crema all’arancia si sarà addensata toglietela dal fornello,eliminate la buccia dell’arancia,date un ultima mescolata e coprite con la pellicola trasparente e fatela raffreddare
CREMA ALL’ARANCIA CON IL BIMBY
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti,ricordate di setacciare la farina
Cuocete la crema all’arancia 7 minuti 90°velocità 4
Togliete la crema all’arancia dal boccale,versatela in una ciotola coperta con pellicola trasparente e fatela raffreddare