Crema all’arancia

Crema all’arancia è una crema delicata utilizzata per farcire torte,crostate,pasticcini e biscotti.Una ricetta base molto utile insomma,tenetela a portata di mano.La mia crema all’arancia è facilissima da realizzare vedrete,passiamo alla ricetta 

La ricetta che uso ormai da sempre è della mia mitica Pam

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Crema all’arancia

Ingredienti:


Crema all’arancia

 

Procedimento:

Lavate l’arancia,grattugiatela,spremetela e filtrate il succo attraverso un colino

Inserite in una pentola la farina setacciata,lo zucchero,l’uovo intero e i tuorli

Versate a filo il latte mescolando con una frusta a mano velocemente per evitare di formare grumi

Inserite anche il succo di arancia sempre mescolando

Mettete la pentola sul fornello,aggiungete la buccia intera dell’arancia e quella grattugiata sempre mescolando con la frusta fate addensare la crema all’arancia,ci vorranno circa 5 minuti

Appena la crema all’arancia si sarà addensata toglietela dal fornello,eliminate la buccia dell’arancia,date un ultima mescolata e coprite con la pellicola trasparente e fatela raffreddare

CREMA ALL’ARANCIA CON IL BIMBY

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti,ricordate di setacciare la farina

Cuocete la crema all’arancia 7 minuti 90°velocità 4

Togliete la crema all’arancia dal boccale,versatela in una ciotola coperta con pellicola trasparente e fatela raffreddare