Cornetti alla nutella
Ingredienti:
- 380 grammi di farina manitoba (o la 00)
- 125 ml di latte
- 30 ml di olio di oliva
- 60 grammi di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- ripieno:
- nutella
Cornetti alla nutella
Procedimento:
Mettete in un recipiente la farina ,un uovo lo zucchero, olio il lievito sciolto nel latte tiepido e impastate energicamente per dieci minuti circa
Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola con chiusura ermetica per un oretta circa o comunque fino al raddoppio
Riprendere l’impasto,stendetelo con il mattarello
Con una rondella fate dei triangoli,16
Mettete la nutella ,1 cucchiaino nella parte più larga e arrotolate i cornetti.
Ponete i cornetti sulla teglia rivestita di carta forno
Lasciar lievitare per un altra mezz’ora.
Spennellate con un po di latte e zucchero e infornate a 180°per 25 minuti circa forno statico
Sfornate i cornetti alla nutella,lasciateli intiepidire prima di servirli
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Tina, che sei brava! Sono perfetti, complimenti!!!
Ma i tuoi bimbi hanno festeggiato il compleanno? Se sì…tanti tanti auguroni!!! :-))
mmmmm……meravigliosi tina..! 😀
Mi sa che devi correggere la dose del latte:hai scritto 1250ml forse volevi scrivere 125ml?
siii grazie valeria!!!ciaooo
ciao tatina..il 3 dicembre è stato il loro compleanno..grazie per gli auguri..ciao
Woow….questi sí che sono da leccarsi i baffi…
complimenti tesoro….sono bellissimi, e auguri ai tuoi piccini anche i ritardo…
ti avevo giá commentato credo nel forum di gz..
baciottoloni deliziosi con lo schiocco :-)…
Sarabella
mmmmmmmm …… che buoniiiiiiiiiiiii ciao tinaaaaaaaaaa
Meravigliosi… Sono golosissimi!un bacio Faby
che belli! brava!! ti sono venuti che è una meraviglia!
Sembrano davvero meravigliosi!
Buona settimana TIna!
Barbara
brava tina,complimenti!e poi sono semplici semplici.ah un’altra cosa complimenti per la scelta di PINO DANIELE e GIORGIA .questa canzone e’ bellissima!!!
grazie iaia..gentilissima!!abbiamo gli stessi gusti ahaha..ciaoo
buonissimi copio inmediatamente …belli e morbidi!! 🙂
Mamma che buoni!!!!!!! Ma vogliamo vedere anche le altre prelibatezze che hai preparato!!!
Tanti tanti auguri di buon onomastico!!!!!
Buonissimi appena fatti ma il giorno dopo sono diventati troppo duri e massosi, è normale? Forse ho sbagliato qualcosa…
ciao roby..fai una cosa..la prossima volta che li prepari se hai intenzione di conservarli per il giorno dopo appena li sforni chiudili in contenitori di latta come per i biscotti oppure in busta sigillata..non è colpa tua ma penso che sia quest’impasto che è così..pensandoci anche quelli comprati dal panettiere il giorno dopo nn sono proprio morbidi..grazie per essere passata..ciaoo
mmmmmm che buoni sicuramente li riprodurrò complimenti
mi farebbe piacere se passassi dal mio blog
annaincucina.blogspot.com
Mmmm buoni ma sono prerplessa per il lievito…. non è troppo un panetto .. per la quantità di farina..?
Ciao Giovanna,era mezzo cubetto infatti,scusami per l’errore