Cornetti alla nutella

Per il compleanno dei miei bimbi ho preparato questi cornetti alla nutella..uno delle poche cose riuscite bene,morbidissimi molto adatti ai buffet,provateli anche voi son deliziosi!Potete farcire questi cornetti sia con il dolce che con il salato.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Cornetti alla nutella

 

Ingredienti:

  • 380 grammi di farina manitoba (o la 00)
  • 125 ml di latte
  • 30 ml di olio di oliva
  • 60 grammi di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  •  ripieno:
  •  nutella

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Cornetti alla nutella

 

 Procedimento:

 

 Mettete in un recipiente la farina ,un uovo lo zucchero, olio il lievito sciolto nel latte tiepido e impastate energicamente per dieci minuti circa

Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola con chiusura ermetica per un oretta circa o comunque fino al raddoppio

Riprendere l’impasto,stendetelo con il mattarello

Con una rondella fate dei triangoli,16

Mettete la nutella ,1 cucchiaino nella parte più larga e arrotolate i cornetti.

Ponete i cornetti sulla teglia rivestita di carta forno

Lasciar lievitare per un altra mezz’ora.

Spennellate con un po di latte e zucchero e infornate a 180°per 25 minuti circa forno statico

Sfornate i cornetti alla nutella,lasciateli intiepidire prima di servirli

 

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20 Risposte a “Cornetti alla nutella”

  1. Tina, che sei brava! Sono perfetti, complimenti!!!
    Ma i tuoi bimbi hanno festeggiato il compleanno? Se sì…tanti tanti auguroni!!! :-))

  2. Woow….questi sí che sono da leccarsi i baffi…
    complimenti tesoro….sono bellissimi, e auguri ai tuoi piccini anche i ritardo…
    ti avevo giá commentato credo nel forum di gz..
    baciottoloni deliziosi con lo schiocco :-)…
    Sarabella

  3. brava tina,complimenti!e poi sono semplici semplici.ah un’altra cosa complimenti per la scelta di PINO DANIELE e GIORGIA .questa canzone e’ bellissima!!!

  4. Mamma che buoni!!!!!!! Ma vogliamo vedere anche le altre prelibatezze che hai preparato!!!

  5. Buonissimi appena fatti ma il giorno dopo sono diventati troppo duri e massosi, è normale? Forse ho sbagliato qualcosa…

    1. ciao roby..fai una cosa..la prossima volta che li prepari se hai intenzione di conservarli per il giorno dopo appena li sforni chiudili in contenitori di latta come per i biscotti oppure in busta sigillata..non è colpa tua ma penso che sia quest’impasto che è così..pensandoci anche quelli comprati dal panettiere il giorno dopo nn sono proprio morbidi..grazie per essere passata..ciaoo

  6. mmmmmm che buoni sicuramente li riprodurrò complimenti
    mi farebbe piacere se passassi dal mio blog
    annaincucina.blogspot.com

  7. Mmmm buoni ma sono prerplessa per il lievito…. non è troppo un panetto .. per la quantità di farina..?

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