Conchiglioni ripieni al forno,un primo veloce con farcia senza cottura!Stupite i vostri ospiti con questo favoloso primo,ottimo per il menù della domenica e per le festività!!Un primo piatto prosciutto e mozzarella gradito da tutti ma soprattutto dai bambini!Conchiglioni morbidi e delicati,si preparano in pochi minuti e sono gustosissimi!Prepariamoli insieme,vediamo cosa vi occorre per gustare questo primo velocissimo,seguitemi per la ricetta
Conchiglioni ripieni al forno
Altre ricetta con i conchiglioni le trovi QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 28 conchiglioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Conchiglioni
-
300 g Mozzarella
-
200 g Ricotta
-
200 g Prosciutto cotto
-
500 ml Besciamella
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata per 5 minuti
Scolateli e poneteli a testa in giù su un telo da cucina pulito
-
Mettete in una ciotola la ricotta
Eliminate il grasso dal prosciutto cotto e tagliatelo grossolanamente
Tagliate a dadini la mozzarella
-
Ponete nella ciotola anche il prosciutto cotto e la mozzarella
Aggiungete anche il parmigiano(lasciatene un cucchiaio)
Salate e mescolate
Mettete sul fondo della pirofila un po di besciamella
-
Farcite i conchiglioni con un cucchiaio di ripieno
Posizionateli man mano che li riempite nella pirofila
Aggiungete sui conchiglioni la besciamella e il parmigiano grattugiato
Infornate i conchiglioni ripieni e fateli cuocere a 180°forno statico per 25 minuti
Servite i conchiglioni ripieni al forno tiepidi e buon appetito
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Note
Puoi preparare questi conchiglioni in anticipo e riscaldarli al momento
Puoi anche congelare questi conchiglioni,cuocili come da ricetta, lasciali raffreddare e ponili in un contenitore per il freezer
Trovi altre 5 ricette con i conchiglioni (PESCE,MELANZANE,ZUCCHINE,POLPETTINE)proprio QUI
Ciao si possono preparare il giorno prima?
Ciao Francesca si!!Vai tranquilla!
mi piaccino da impazzire sopratutto perchè è una pasta bianca!!mi piacciono troppo!!!
Wow!
La proverò!