Girelle di tramezzini farcite, un antipasto veloce, sfizioso e senza cottura! Questo antipasto è da preparare sia all’ultimo minuto sia in anticipo, preparati e tenuti in frigo, prima di servirli vi basterà solo tagliarli. Sono molto versatili queste girelle di tramezzini, potete farcirli in mille modi,io ho scelto il prosciutto crudo, rucola e parmigiano per l’effetto visivo. Voi potete optare per altro se non preferite i miei ingredienti. Ottimi da servire anche per un buffet, feste di compleanno di bambini. Semplicemente fantastici!Seguite le mie dosi per prepararli anche voi,vediamo cosa vi occorre .
Girelle di tramezzini farcite
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettePane lungo per tramezzini
- 15 gRucola
- 3 fetteProsciutto crudo (grandi)
- q.b.Maionese
- Parmigiano reggiano
Preparazione
Lavate e asciugate bene la rucola, stendetela su un telo da cucina pulito. Stendete sul piano da lavoro le fette di pane tramezzino. Schiacciatele bene con l’aiuto del mattarello .
Spalmate su ogni fetta un velo di maionese aiutandovi con un coltello. Mettete poi in questo ordine:parmigiano grattugiato, prosciutto crudo e rucola. Arrotolate il pane tramezzino ben stretto .
Chiudete ogni rotolo con la pellicola per alimenti stringendo e chiudendo poi a caramella.
Ponete i rotolini tramezzini in frigo per almeno un ora o fino al momento di gustarli. Togliete la pellicola per alimenti e tagliate ogni rotolo in quattro parti.
Mettete ogni girella su uno stecchino. Ponete poi le girelle in un vaso basso o altro. Ponete le girelle tramezzini al centro del tavolo e buon antipasto a tutti.
Se non preferisci la maionese sostituiscila con una crema di formaggio tipo philadelphia o della ricotta.
Note
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Ciao! Grazie per l’idea. Li ho fatti oggi, ripieni al salmone. Un successo.
Ciao Marta mi fa molto piacere!Augurii