COME CONGELARE LE COZZE FRESCHE

COME CONGELARE LE COZZE FRESCHE  in pochi e semplici passaggi! Ottima ricetta da utilizzare anche per le vongole, dovrete solo avere la pazienza di toglierle dal guscio!

Un post utile che vi invito a salvare!

COME CONGELARE LE COZZE FRESCHE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Le cozze devono essere chiuse, se sono aperte eliminatele, eliminate anche quelle con il guscio rotto. Per prima cosa mettete le cozze in acqua fresca.

  2. Pulite il guscio aiutandovi con un coltello, se poco sporche, con una retina di acciaio(quella per i piatti) o una spatola da cucina se molto sporche e strofinatele per bene, tenete il guscio ben stretto tra le mani.

     

  3. Eliminate la barbetta che fuoriesce dal guscio con forza, potete aiutarvi anche con la lama del coltello o con un telo da cucina, sciacquate la cozza ormai pulita, mettetela in una bacinella con acqua fresca e passate al successivo mollusco.

  4. Mettete le cozze a bagno per un paio di ore, Se alcune cozze a bagno verranno a galla non vuol dire che siano andate a male(sono morte), annusatele se non hanno un cattivo odore sono ottime per essere gustate.

  5. Le cozze possono essere congelate in questo modo: Fate soffriggere l’olio con aglio e se gradite anche un peperoncino.

  6. Calate le cozze appena l’aglio sarà dorato, non fatelo bruciare ma solo dorare. Cuocetele in una casseruola con il coperchio e lasciatele aprire, pochi minuti di cottura.

  7. Sgusciatele a cottura, filtratene il brodo, mettete le cozze divise in due contenitore possibilmente di ceramica  coperte con il loro brodo e solo dopo averle fatte raffreddare ponetele in freezer.

  8. Con queste dosi conserverete cozze  per 4 persone (ogni porzione). Lasciate scongelare a temperature le cozze prima di condire la vostra pasta(vi basterà mettere in padella il sugo e far insaporire gli spaghetti).

Note

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