COLOMBA SOFFICE SALATA IMPASTO VELOCE CON SALUMI E FORMAGGI. RICETTA SEMPLICE CON LIEVITO ISTANTANEO. OTTIMA ANCHE COME SVUOTA FRIGO, UTILIZZATE QUELLO CHE AVETE, AGGIUNGETE ALL’IMPASTO I SALUMI CHE PREFERITE O AVETE IN FRIGO.
COLOMBA SOFFICE SALATA
- CucinaItaliana
Ingredienti per stampo da 500 grammi
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 130 glatte
- 120 golio di semi
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gSalumi misti
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova, latte, olio e mescolate con la forchetta o frusta a mano velocemente.
Inserite poi la farina poca per volta, il lievito pizzaiolo sempre mescolando con la frusta.
Tagliate a pezzi tutti i salumi misti, oppure potete utilizzare quelli già tagliati che trovate sottovuoto nel banco salumeria.
Salate l’impasto (non esagerare usatene poco perché i salumi sono già saporiti) e inserite anche il parmigiano e i salumi. Mescolate il composto con cura.
Versate l’impasto nello stampo da colomba da 500 grammi, se usate il monouso non serve imburrarlo nel caso contrario procedete prima a imburrare lo stampo.
Fate riscaldare il forno in modalità statico a 180°. Infornate la colomba soffice salata e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 35/ 40 minuti circa.
Sfornate la colomba soffice salata e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla.
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Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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