CILIEGIE SCIROPPATE UNA CONSERVA STREPITOSA! UN OTTIMA RICETTA PER DOLCI, DA AGGIUNGERE ALLE CREME, CROSTATE O PER GUARNIRE I VOSTRI GELATI. RICETTA SEMPLICE MA PERFETTA! CILIEGIE SCIROPPATE SEMPLICI, PROVATE LA MIA VERSIONE.
CILIEGIE SCIROPPATE

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgciliegie
- 350 gzucchero
- 800 gacqua
- 40 gsucco di limone
Preparazione
Lava le ciliegie eliminate il picciolo e denocciolatele. Ho preferito denocciolarle ma se non avete pazienza potete anche lasciarle intere.
Denocciolate tutte le ciliegie e tenetele da parte. Spremete il succo del limone e ponetelo in una casseruola.
Versate nella casseruola anche l’acqua e lo zucchero, accendete la fiamma del vostro fornello e fatelo sciogliere mescolando.
Ponete nella casseruola anche le ciliegie e portate a bollore. Calcolate dal bollore 5 minuti di cottura.
Scolate le ciliegie versando lo sciroppo in un altra casseruola. Rimettete lo sciroppo sul fornello e fatelo restringere a metà.
Iniziate a riempire i barattoli, 3 barattoli da 700 grammi di ciliegie. Coprite con lo sciroppo caldo. Chiudete i barattoli con i tappi. Ponete i barattoli a testa in giù e fateli raffreddare.
Mettete i barattoli in una casseruola e coprite di acqua. Fate bollire i vostri barattoli con le ciliegie sciroppate.
Lasciate raffreddare i vostri barattoli con le ciliegie sciroppate nella casseruola prima di riporli in dispensa.
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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