CILIEGIE SCIROPPATE

CILIEGIE SCIROPPATE UNA CONSERVA STREPITOSA! UN OTTIMA RICETTA PER DOLCI, DA AGGIUNGERE ALLE CREME, CROSTATE O PER GUARNIRE I VOSTRI GELATI. RICETTA SEMPLICE MA PERFETTA! CILIEGIE SCIROPPATE SEMPLICI, PROVATE LA MIA VERSIONE.

CILIEGIE SCIROPPATE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgciliegie
  • 350 gzucchero
  • 800 gacqua
  • 40 gsucco di limone

Preparazione

  1. Lava le ciliegie eliminate il picciolo e denocciolatele. Ho preferito denocciolarle ma se non avete pazienza potete anche lasciarle intere.

  2. Denocciolate tutte le ciliegie e tenetele da parte. Spremete il succo del limone e ponetelo in una casseruola.

  3. Versate nella casseruola anche l’acqua e lo zucchero, accendete la fiamma del vostro fornello e fatelo sciogliere mescolando.

  4. Ponete nella casseruola anche le ciliegie e portate a bollore. Calcolate dal bollore 5 minuti di cottura.

  5. Scolate le ciliegie versando lo sciroppo in un altra casseruola. Rimettete lo sciroppo sul fornello e fatelo restringere a metà.

  6. Iniziate a riempire i barattoli, 3 barattoli da 700 grammi di ciliegie. Coprite con lo sciroppo caldo. Chiudete i barattoli con i tappi. Ponete i barattoli a testa in giù e fateli raffreddare.

  7. Mettete i barattoli in una casseruola e coprite di acqua. Fate bollire i vostri barattoli con le ciliegie sciroppate.

  8. Lasciate raffreddare i vostri barattoli con le ciliegie sciroppate nella casseruola prima di riporli in dispensa.

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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