LIQUORE AL CACAO E CIOCCOLATO un delizioso liquore dolce e poco alcolico, velocissimo e gustoso. Se avete il bimby provate questa fantastica ricetta, se non l’avete provate la versione classica. Un buon liquore ottimo per fine pasto, da servire su gelati, dolci o quando avete ospiti improvvisi. Seguitemi per la ricetta vediamo cosa vi occorre per realizzarla.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1,500
- 700 glatte
- 400 gzucchero
- 130 gcioccolato al latte
- 60 gcacao amaro in polvere
- 300 galcol puro
Preparazione
Mettete il cacao amaro in una pentola e lo zucchero. Aggiungete il latte a filo e mescola velocemente.
Portate a bollore continuando a mescolare, lasciate bollire per almeno 2 minuti, aggiungete poi il cioccolato a pezzi, mescolate fino a farlo sciogliere e spegnete la fiamma.
Versate anche l’alcool solo quando il composto è ormai freddo e imbottigliate il vostro liquore.
Consumatelo dopo qualche giorno ben freddo, potete tenerlo in frigo o aggiungere eventualmente dei cubetti di ghiaccio. Agitate sempre la bottiglia prima di servirlo.
LIQUORE CACAO E CIOCCOLATO BIMBY: Mettete nel boccale zucchero e cioccolato frullate 30 secondi velocità 5. Aggiungete il latte e cacao, fate cuocere 15 minuti 90°velocità 4.
A cottura spegnete e fate raffreddare. Versate l’alcool frullate 20 secondi velocità 4. Versate il liquore in bottiglia e tenete in dispensa o in frigo. Consumate il liquore al cacao e cioccolato dopo qualche giorno.
SEGUITEMI!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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