CIAMBELLONE DELLA NONNA CON NUTELLA, un dolce da credenza molto alto e soffice, ricetta semplice e golosa! Un dolce adatto per ogni occasione facile e veloce.
CIAMBELLONE DELLA NONNA CON NUTELLA
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o microonde e lasciatelo raffreddare. Ponete in una ciotola alta le uova con lo zucchero.
Montatele con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti. Inserite poi a cucchiaiate la farina, aggiungendo le successive cucchiaiate solo quando le precedenti sono state incorporate bene all’impasto.
A metà dose di farina versate latte e il burro. Continuate ad aggiungere, sempre a cucchiaiate, la farina. Inserite per ultimo il lievito per dolci e la buccia del limone grattugiata.
Riscaldate il forno funzione statico a 180°. Dividete l’impasto a metà.
Aggiungete in un impasto i due cucchiai di nutella e mescolate con cura.
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm. Versate prima l’impasto chiaro e poi quello alla nutella. Mescolate con una forchetta o spatola.
Fate cuocere nel ripiano medio del forno, a 180°forno statico per circa 50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare il ciambellone.
Sfornate il Ciambellone della nonna con nutella, lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette…ottimo e soffice anche il giorno dopo!!
Dosi variate per porzioni