Ciambellone 5 minuti

Ciambellone 5 minuti all’arancia soffice e profumatissimo ricetta semplice e senza sbattitore, non lasciatevi scappare questo favoloso impasto! Ho utilizzato per questa ricetta delle meravigliose, succose e fantastiche arance arrivate direttamente dalla Sicilia, qui potrete acquistare tutto, la consegna è velocissima!! Prepariamo insieme il ciambellone 5 minuti all’arancia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/7 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 4Uova
  • 250 gZucchero
  • 140 gOlio di semi
  • 50 gLatte
  • 1Scorza d’arancia
  • 50 gSucco d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Grattugiate la buccia di un arancia e tenetela da parte. Spremete l’arancia e filtrate il succo con un colino.

  2. Prendete due ciotoline in una aggiungete i solidi cioè farina, fecola, lievito e zucchero e mescolate con una forchetta. Nell’altra ciotolina aggiungete l’uovo, l’olio, latte e il succo dell’ arancia e mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano.

  3. Aggiungete i solidi ai liquidi e mescolate velocemente ma con forza. Inserite anche la buccia dell’ arancia e mescolate. Versate il composto nello stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato.

  4. Infornate in forno statico 180° statico precedentemente riscaldato e lasciatelo cuocere per almeno 40 minuti circa. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, prima di sfornarlo quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino.

  5. A cottura ultimata sfornate il ciambellone 5 minuti all’arancia soffice e lasciatelo raffreddare bene prima di gustarlo magari spolverizzandolo prima con zucchero a velo.

  6. CIAMBELLONE 5 MINUTI ALL’ARANCIA RICETTA BIMBY: Imburrate lo stampo. Mettete nel boccale lo zucchero, le uova e con la farfalla impastate 1 minuto velocità 4.

  7. Aggiungete latte,succo arancia,buccia arancia, farina e fecola 30 secondi velocità 5, aggiungete per ultimo il lievito per dolci e mescolate per qualche secondo. Versate l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e cuocete in forno statico come da ricetta.

Note

Provate anche questi dolci con lo yogurt, cliccate QUI per le ricette. Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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