Ciambellone 5 minuti

Ciambellone 5 minuti all’arancia

soffice e profumatissimo ricetta semplice e senza sbattitore,non lasciatevi scappare questo favoloso impasto!Ho utilizzato per questa ricetta delle meravigliose,succose e fantastiche arance arrivate direttamente dalla Sicilia,qui potrete acquistare tutto,la consegna è velocissima!!

Prepariamo insieme il ciambellone 5 minuti all’arancia

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6/7 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 140 g Olio di semi
  • 50 g Latte
  • 1 Scorza d’arancia
  • 50 g Succo d’arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Grattugiate la buccia di un arancia e tenetela da parte

    Spremete l’arancia e filtrate il succo con un colino

    Prendete due ciotoline in una aggiungete i solidi cioè farina,fecola,lievito e zucchero e mescolate con una forchetta

    Nell’altra ciotolina aggiungete l’uovo, l’olio, latte e il succo dell’ arancia e mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano

    Aggiungete i solidi ai liquidi e mescolate velocemente ma con forza

    Inserite anche la buccia dell’ arancia e mescolate

    Versate il composto nello stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato

    Infornate in forno statico 180° statico precedentemente riscaldato e lasciatelo cuocere per almeno 40 minuti circa

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,prima di sfornarlo quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino

    A cottura ultimata sfornate il ciambellone 5 minuti all’arancia soffice e lasciatelo raffreddare bene prima di gustarlo magari spolverizzandolo prima con zucchero a velo

     

    CIAMBELLONE 5 MINUTI ALL’ARANCIA RICETTA BIMBY:

    Imburrate lo stampo

    Mettete nel boccale lo zucchero,le uova e con la farfalla impastate 1 minuto velocità 4

    Aggiungete latte,succo arancia,buccia arancia,farina e fecola 30 secondi velocità 5,aggiungete per ultimo il lievito per dolci e mescolate per qualche secondo

    Versate l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e cuocete in forno statico come da ricetta

     

     

    Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Precedente Crostata nutella e crema Successivo Panini con nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.