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Crostata nutella e crema

Crostata nutella e crema chiusa, un dolce golosissimo e semplicemente divino!Una crostata sublime,questa è da provare credetemi,semplice da preparare e dal successo assicurato!!

 

Crostata nutella e crema

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 130 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Crema pasticcera

  • 500 g Latte
  • 50 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 2 Tuorli
  • 125 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone

Inoltre..

  • 4 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Procedimento crema: PASSO PASSO QUI 

    Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico

    Incorporate la farina setacciata con una spatola delicatamente

    Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta

    Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega

    Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

    A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima

    Procedimento frolla:

    Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente

    Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,il lievito,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone

    Se occorre aggiungete anche l’albume,un cucchiaio o intero fino a rendere la frolla compatta

    Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

    Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente

    Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla

    Togliete la frolla dal frigo,infarinate il piano da lavoro e stendetela

    Mettetene un pò da parte

    Imburrate uno stampo da crostata da 22 centimetri,24 se vi piace più bassa

  2. Rivestite lo stampo con la frolla

    Farcite la crostata metà crema pasticcera,nutella e la restante crema e livellatela

  3. Stendete l’altra frolla messa da parte SU CARTA FORNO

    Capovolgete la frolla sulla superficie della crostata,togliete la carta forno,sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta

  4. Infornate la crostata crema e nutella e lasciatela cuocere a 180° forno statico per 35/40 minuti circa

  5. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno controllate sempre con uno stecchino prima di sfornarla

    A cottura togliete la crostata nutella e crema dal forno e fatela raffreddare

     

    Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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