CIAMBELLA STRACCIATELLA CON CIOCCOLATO UOVA DI PASQUA un dolce da credenza semplice e veloce, una ricetta facile e genuina che piacerà a tutti! Una ciambella dal successo garantito! Le gocce i cioccolato renderanno questa ciambella ancor più golosa!Per non far scendere le gocce i cioccolato sul fono ella ciambella vi basterà metterle in freezer per dieci minuti, infarinarle leggermente e aggiungerle solo alla fine all’impasto. Provateci e mi direte. Passiamo adesso alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa fantastica ciambella stracciatella con cioccolato al latte. CIAMBELLA STRACCIATELLA CON CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFrumina
- 200 gZucchero
- 4Uova
- 100 gCioccolato
- 125 gLatte
- 100 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Mettete il cioccolato spezzettato (o le gocce di cioccolato) in freezer per 10 minuti.
Lasciate le uova e il latte a temperatura ambiente per 10 minuti. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete anche lo zucchero.
Lavorate uova e zucchero per 5 minuti aiutandovi con lo sbattitore elettrico o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Mescolate in una ciotola la farina con la frumina e la vanillina.
Incorporate la farina a cucchiaiate, aggiungendola poco alla volta. Inserite anche l’olio e il latte. Mescolate bene il composto.
Per ultimo aggiungete anche il lievito e la vanillina, date un ultima mescolata sempre con lo sbattitore. Infarinate il cioccolato, eliminate la farina in eccesso aiutandovi con un colino.
Mettete le gocce di cioccolato nell’impasto e incorporatele aiutandovi con la spatola. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm. Versate l’impasto nello stampo a ciambella.
Cuocete la ciambella stracciatella al latte a 180°forno statico per circa 40 minuti. Prima di sfornare la ciambella fate sempre la prova stecchino. A cottura sfornate la ciambella stracciatella con cioccolato al latte e lasciatela raffreddare.
Tagliate poi la ciambella stracciatella con cioccolato al latte e servitela…buona colazione/merenda a tutti.
CIAMBELLA STRACCIATELLA BIMBY Mettete il cioccolato o le gocce di cioccolato in freezer per 10 minuti. Accendete il forno a 180°. Mettete nel boccale la farfalla. Montate le uova con lo zucchero per 2 minuti velocità 4.
Aggiungete la farina, frumina, olio, latte e vanillina 1 minuto velocità 4. Fate sciogliere il lievito in un goccio i latte, mescolate velocemente e aggiungetelo all’impasto 30 secondi velocità 4. Infarinate le gocce di cioccolato, incorporatele con una spatola all’impasto.
Cuocete la ciambella stracciatella con cioccolato al latte a 180°forno statico per circa 40 minuti.
Seguitemi!
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!