CIAMBELLA STRACCIATELLA CON CIOCCOLATO

CIAMBELLA STRACCIATELLA CON CIOCCOLATO UOVA DI PASQUA un dolce da credenza semplice e veloce, una ricetta facile e genuina che piacerà a tutti! Una ciambella dal successo garantito! Le gocce i cioccolato renderanno questa ciambella ancor più golosa!Per non far scendere le gocce i cioccolato sul fono ella ciambella vi basterà metterle in freezer per dieci minuti, infarinarle leggermente e aggiungerle solo alla fine all’impasto. Provateci e mi direte. Passiamo adesso alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa fantastica ciambella stracciatella con cioccolato al latte.

 

CIAMBELLA STRACCIATELLA CON CIOCCOLATO

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Frumina
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 g Cioccolato
  • 125 g Latte
  • 100 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Mettete il cioccolato spezzettato (o le gocce di cioccolato) in freezer per 10 minuti.

    Lasciate le uova e il latte a temperatura ambiente per 10 minuti.

    Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete anche lo zucchero.

    Lavorate uova e zucchero per 5 minuti aiutandovi con lo sbattitore elettrico o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Mescolate in una ciotola la farina con la frumina e la vanillina.

    Incorporate la farina a cucchiaiate, aggiungendola poco alla volta.

    Inserite anche l’olio e il latte.

    Mescolate bene il composto.

    Per ultimo aggiungete anche il lievito e la vanillina, date un ultima mescolata sempre con lo sbattitore.

    Infarinate il cioccolato, eliminate la farina in eccesso aiutandovi con un colino.

    Mettete le gocce di cioccolato nell’impasto e incorporatele aiutandovi con la spatola.

    Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm.

    Versate l’impasto nello stampo a ciambella.

    Cuocete la ciambella stracciatella al latte a 180°forno statico per circa 40 minuti.

    Prima di sfornare la ciambella fate sempre la prova stecchino.

    A cottura sfornate la ciambella stracciatella con cioccolato al latte e lasciatela raffreddare.

    Tagliate poi la ciambella stracciatella con cioccolato al latte e servitela…buona colazione/merenda a tutti.

     

    CIAMBELLA STRACCIATELLA BIMBY

    Mettete il cioccolato o le gocce di cioccolato in freezer per 10 minuti.

    Accendete il forno a 180°.

    Mettete nel boccale la farfalla.

    Montate le uova con lo zucchero per 2 minuti velocità 4.

    Aggiungete la farina, frumina, olio, latte e vanillina 1 minuto velocità 4.

    Fate sciogliere il lievito in un goccio i latte, mescolate velocemente e aggiungetelo all’impasto 30 secondi velocità 4.

    Infarinate le gocce di cioccolato, incorporatele con una spatola all’impasto.

    Cuocete la ciambella stracciatella con cioccolato al latte a 180°forno statico per circa 40 minuti.

     

    Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Precedente INSALATA PATATE TONNO E UOVA Successivo CIAMBELLONE 7 VASETTI DOLCE CON CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.