CASATIELLO SFOGLIATO SALATO

CASATIELLO SFOGLIATO SALATO, RICETTA ANTICA NAPOLETANA. CASATIELLO SOFFICE E SAPORITO, IL CLASSICO RUSTICO DI PASQUA.

CASATIELLO SFOGLIATO SALATO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 24 cm

  • 600 gfarina 0
  • 300 gacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 40 gstrutto
  • 10 gsale
  • q.b.pepe
  • 3uova (Per decorazione)
  • 300 gsalumi misti
  • 50 gparmigiano Reggiano
  • 30 gpecorino romano
  • 50 gstrutto (PER SFOGLIATURA)

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena l’acqua. Versatela nell’impastatrice, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, farina, sale, pepe, strutto.

     

  2. Impastate per 10 minuti con gancio, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.

  3. Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla. Trasferitelo in una ciotola, coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume ( circa un paio di ore).

  4. A lievitazione avvenuta stendete l’impasto in un rettangolo, spennellate sull’impasto lo strutto, aggiungete il formaggio grattugiato e pepe, piegatelo in 3 parti a libro.

  5. Stendetelo con il mattarello e rifate le stesse pieghe, spennellando su ogni parte altro strutto. Arrotolate poi l’impasto sul piano da lavoro.

  6. Lasciatelo riposare per 10 minuti. Togliete una piccola parte di impasto. Stendete poi nuovamente formando un rettangolo, farcitelo con i salumi misti e il pecorino e arrotolatelo formando un rotolo.

  7. Mettete lo strutto nello stampo, spalmatelo bene e ponete il vostro casatiello a riposare. Mettete in superficie le uova(lavate e asciugate), fate una leggera pressione e bloccatele con delle strisce a croce su ogni uova.

  8. Lasciate lievitare per un altra oretta il vostro casatiello sfogliato. A lievitazione mettete in superficie dei ciuffetti di strutto.

  9. Fate riscaldare il forno modalità statico, infornate il casatiello e lasciatelo cuocere nel ripiano basso del forno per 55 minuti circa.

  10. A cottura sfornate il vostro casatiello sfogliato e lasciatelo raffreddare per almeno un paio di ore prima di tagliarlo e servirlo.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi altri lievitati salati sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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