CARPACCIO DI POLPO

CARPACCIO DI POLPO RICETTA FRESCA ESTIVA, INSALATA DI POLPO SPECIALE! SI PREPARA IN ANTICIPO E SI LASCIA RAFFREDDARE BENE PRIMA DI AFFETTARE IL POLPO E CONDIRLO A PIACERE! UNA RICETTA SFIZIOSA DA SERVIRE COME ANTIPASTO O SECONDO PIATTO.

CARPACCIO DI POLPO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5/6 persone

  • 1 kgpolpo
  • 10pepe in grani
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 10 gsale

Condimento

  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 1succo di limone
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite il polpo eliminando il dente nella parte centrale e gli occhi, utilizzate un coltello o forbici da cucina, svuotate la sacca e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

  2. Se utilizzate un polpo surgelato, lasciatelo scongelare prima della cottura. Mettete in una capiente casseruola l’acqua e portate a bollore. Al bollore salate l’acqua, aggiungete il prezzemolo, aglio sbucciato, sale e pepe in grani.

  3. Calate il polpo interamente nell’acqua aiutandovi con un forchettone e alzatelo subito, ripetete questa operazione 2 volte. Fate cuocere il polpo sommerso interamente nell’acqua senza coperchio.

  4. Dopo 15 minuti spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare nella sua stessa acqua con coperchio.

  5. Appena il polpo sarà tiepido, scolatelo dall’acqua e tagliatelo a pezzi lasciando i tentacoli interi.

  6. Tagliate una bottiglia di plastica a metà, utilizzate solo la parte sotto, fate dei buchi su fondo con un coltello per permettere al liquido di scendere e compattare il polpo.

  7. Mettete il polpo nella bottiglia pochi pezzi per volta pressandolo bene. Pressate ogni volta che aggiungete i pezzi.

  8. Mettete un peso sulla bottiglia riempita di polpo, utilizzate una pentola o altro e lasciatelo riposare per 5 o 6 ore in frigo. Potete anche cuocerlo la sera per il giorno dopo.

  9. Tagliate la bottiglia con una forbice da cucina e togliete il vostro polpo. Affettatelo con un coltello o affettatrice a fettine sottili. Ponete il polpo in un piatto da portata.

  10. Mettete in una ciotola l’olio con il succo di limone, sale e prezzemolo lavato e tritato finemente.

  11. Mescolate ilo composto con cura. Condite il vostro carpaccio di polpo e servitelo! Buon appetito!

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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