Biscotti speziati
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 350 grammi di farina 00
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero di canna
- 150 grammi di miele
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Biscotti speziati
Procedimento:
Setacciare  la farina con le spezie.
Unire al burro morbido lo zucchero
Frullate con il mix fino ad ottenere un composto bricioloso
Aggiungete l’uovo e il miele,lavorate per qualche secondo
Togliete l’impasto dal mix,lavoratelo sulla spianatoia infarinata
Formate la palla e mettete l’impasto avvolto nella pellicola trasparente  in frigo per un paio d’ore.
Stendete l’impasto con il mattarello alto 4 mm
Con i taglia biscotti natalizi date forma ai biscotti
Con una cannuccia fate un buco centrale
Disponeteli sulla leccarda rivestita di carta forno distanziati uno dagli altri.
Infornate  i biscotti speziati e lasciateli cuocere a 180°C per 12 minuti..buonissimi!!!
Â
urka tina…….sei molto biscottosa ultimamente!!!!! che buoni devono essere, me li segno. ciao e buona giornata 🙂
buongiorno! ma che belli questi biscottini… cioccolatosi e profumati! grazie carissima!
Buongiorno Tina, sei un vulcano, sforni delizie a mai finire, brava!!!
Ti auguro una bellissima giornata.
Ma non ti fermi mai!
Di biscotti non ce n’è mai abbastanza! Buoni questi!
Oggi sono particolarmente contenta perchè farò l’ultimo rientro pomeridiano a scuola con le belve! Evviva!
A presto cara, buona giornata!
Tina ma sono invitantissimi!!
ho creato un’adepta!!!!sono felice che ti siano piaciuti tanto, un bacione!!
Che bontà !!!! In bocca al lupo per il contest!
buonissimissimi e speziati
Posso solo immaginare il profumino che avevi per casa…. che buoniiii!!! 🙂
Un tripudio di aromi ed essenze….ci sono pure io..hihi. Ciao Tina buona giornata. Ale.
Gran bei biscotti speziati immagino il profumo in casa durante la cottura :-)) è importante anche il profumo di una ricetta
wowwww!!che deliziosi che sono!!!bravissima tina e buona giornata 🙂
Che ricetta originale!Posso immaginare quanto siano buoni!!!!!!!!Un bacione!
sono particolarissimi!!!!
Golosissimi e profumati questi biscottini!!!!!!!!!!!! Bacioni Tina!
che belllliiiiiiiiiiii mi vengono i brividi li voglio anchiooooooooo daiii tina uno perfavore hihihihihi kiss
Ma che meraviglia!!!!! Ottimiiii :-))) Bacione
Mamma che buoni, belli profumati come piacciono a me! Un baciotto.
Ti credo che non ne è avanzato uno, guarda come sono belli!!!
E buoni!!!!
Bravissima tesoro!!! Un bacione!!!!
quanto mi piacciono i biscotti! Per fortuna ne hai salvato qualcuno per “tramandarcelo”. Belli lo sono… buoni lo immagino!
Un bacio e buona serata
sto qua sto qua ma devo commentare in anonimo c’ho problemi con blogger..cmq me ne passi un po li assaggio dopo cena quando i piccoli domrono e li accompagno ad un po di passito…che dici sepofa???!!!baci Scarlett
Buonissimi !! brava! cioccolato dulciar davvero profumato! lo zucchero alla vaniglia dev’essere buono, chiodi di garofano,zenzero e cannella, insomma una delizia!!spero ke adesso il mio commento nn va di nuovo negli spam!!
No Vicky non c’è andato ahahahahha
ciaooo eccomiiii appena finito il trasloco e quanto vorreiiii qesti biscotti buonissimi
un bacio buona serata
ma come si fa a resistere , da provare!!!!
ciao bellissima
Io adoro i biscottini al cioccolato e i tuoi sono anche ben speziati…:)
MI piacciono.
Biscotti con lo zenzero….devo assolutamente provarli! Bravissima, baci….e scusa per l’assenza!