Braciole al sugo
ingredienti:
1 litro di salsa di pomodoro
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
3 fettine di carne per involtini
prezzemolo
aglio
pinoli
uva sultanina(non la metto mai)
sale
pepe
olio extra vergine
procedimento:
Stendere la carne su una spianatoia e aggiungere il prezzemolo lavato e tagliato,i pinoli,l’aglio a spicchi,sale e pepe e chiuderli con gli stuzzicadenti in modo che non fuoriesca il ripieno.In una padella….soffriggere l’olio con la cipolla senza farla scurire mettere gli involtini farli rosolare da entrambi i lati e sfumare con il vino bianco.lasciar evaporare e mettere la salsa..acqua se occorre per non farla venire troppo densa salare e lasciar cuocere a fuoco dolce per 2 o 3 ore.Servire bella fumante
Mi hai ricordato di quando mamma le cucinava la domenica nel ragù ; ) che belle domeniche spensierate!!!
ciao! mi ha fatto venire in mente la mia nonnina Marta, di Molfetta. Le sue barasciole avevano un sapore indescrivibile!
un abbraccio!
Belle le braciole, e soprattutto, BUONEEEEE!! Anche la mia nonna di Bari le fa così, una meraviglia !
Buona giornata cara, un bacione
anche la mia mamma le prepara sempre anche se il ripeno è un po’ diverso …buona settimana
buongiorno carissima! e sì… la domenica vuole le braciole e possibilmente anche le polpette fritte!
ma che buone!!io posterò oggi..con il lavoro faccio sempre le corse..e non ho preparato ancora il post!!Help!!
Mi viene l’acquolina in bocca alle 10 di mattina….strepitoso!
quanti ricordi!!!! ricordano le bracioline che preparava la mia nonna… quelle con l’uvetta con tre stecchini per riconoscerli (le nipoti non gradivano)… ti sono venuti benissimo.. un bacio
In effetti questa ricetta fa venire in mente le nostre nonne.. deliziosa!
Domenica vengo da e carissima!!! Aspettami, questo è un piatto talmente buono che ti fa fare i km, pur di mangiarlo!! bravissima Tina!!! Un abbraccio!!!!
M.Luisa.
ciao Tina!!grazie per il commento..certo che le tue ricette..niente male eh!!!
anche io le faccio simili ma questa aggiunta dei pinoli è davvero una bella idea,complimenti e buon inizio di settimana cara!
troppo buoni un clossico di assoluta bonta’!!!
mi e’ partito il commento…adesso pero’ ti lascio i miei saluti…che tipa che sono vero???ahaha baci
ei..grazie dell’idea, la provo per cena!
Quanto mi piacciono, gustosisismi!!!! Un abbraccio cara Tina e buona settimana!
Molto appetitosi e invitantissimi!!! Complimenti tesoro, un bacione e felice giornata
Che idea …meravigliosi, Complimenti.
Mio padre, di origine pugliese, li preparava così ma internamente metteva anche pecorino. Ottimi!
Ti abbraccio carissima, a presto e buona settimana!
Buuonni!!! sembrano così saporiti e gustosi!!!
Sono buonissime, le conosciamo bene, le tue sono perfette!
Un abbraccio!
Mi ricordano quando ero piccola e anche mia madre la domenica faceva gli involtini con il sugo…che bontà!! Un classico sempre gradito…un bacio e buona serata!!
sono buonissimi , che golosità !!! Bravissima come sempre , baci !
Tinuccia, sono buonissime, le faccio anch’io, hanno un solo difetto si mangia tanto pane!!!!
Un bacio
Ciao Titì, hai pienamente ragione di dire che la Domenica senza “braciola”????Non è Domenica!!!Ecco cosa mancava???Quella di Vichy già la conosco..Quella tua non la conoscevo ancora e finalmente ti sei ricordata di postarla questa meraviglia delle meraviglie!!!Sai che sapor ca ten???Me fatt vinì a voglia e ci ra nu muorz pe sintì tutt a morbidezz è o prufum è sta “braciola” che fatt!!!!Lo sai che per i napoletani non è Domenica si nun c magnamm a “BRACIOLA”????Ahahahahahahahahah!!!!Titì a “Braciola” toia è paesana è originale…speramm ca nun è stupposa è ca nun è tost!!!!Si no??Ci rumpim pur e rient!!!!Ahahahahahahahahah…lo sai mi piace scherzare….complimenti!!!Titì si semp a chiù fresch!!!Fammi sapere se a te va tutto bene??Con affetto è un bacione da Babbà o chiattone!!!!Ahahahahaha…ciaooooooooooooooooo!!!!!!!!!
Molto stuzzicanti questi involtini, mi piacciono molto perchè sono un pò diversi dai soliti. Brava cara, un bacio.
Io nn metto il pepe x abituine..ma e buonissima! bella braciola 🙂
Bravissima Tina!!! Le braciole!!!! Sono identiche a quelle che mi faceva mamma la domenica. Ti sono venute uno spettacolo mi sembra di sentirne il profumo e la tenerezza. Ah cosa darei per averne una ora!!
ciaooo belleza ieri nn avvevo la conessione qui ce brutto tenpo ,che buoni brava tesoro un bacione anche da parte mia