BISCOTTI PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO

BISCOTTI PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO, CIAMBELLINE DELLA NONNA SENZA BURRO NELL’IMPASTO. SI PREPARA IMPASTO IN POCHI MINUTI, SI CUOCIONO IN FORNO velocemente. SEMPLICI E VELOCI QUESTI BISCOTTI! SI CONSERVANO BENE PER DIVERSI GIORNI SE BEN CHIUSI IN UNA SCATOLA DI LATTA!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 50 biscotti

  • 400 gFarina 00
  • 70 gFecola di patate
  • 1Uova
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 170 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 10 gAmmoniaca per dolci

Preparazione

  1. Mettete la farina con la fecola e l’ammoniaca, panna, lo zucchero, l’olio e l’uovo in un ampia ciotola.

  2. Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Aggiungete per ultimo anche le gocce di cioccolato.

    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, lasciatelo riposare sul piano da lavoro per 10 minuti.

     

  3. Infarinate leggermente il piano da lavoro, dividete per comodità l’impasto in due pezzi e stendete la frolla con il mattarello.

  4. Fate riscaldare il forno a 180° modalità statico. Ritagliate la frolla con un taglia biscotti o un bicchiere, fate un buco al centro con un tappo.

    Ponete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno

  5. Infornate i biscotti panna e gocce di cioccolato e lasciateli cuocere nel ripiano basso a 180°forno statico per 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti spostateli nel ripiano alto e lasciateli dorare in superficie.

  6. Sfornate i biscotti panna e gocce di cioccolato a cottura e lasciateli raffreddare prima di servirli

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