BISCOTTI NOCCIOLE E MANDORLE deliziosi biscotti friabili e saporiti da preparare per smaltire la frutta secca delle feste. Semplicissimi da realizzare questi biscotti con nocciole e mandorle e tanto buoni! Li ho preparati per la vendita di beneficenza dell’asilo e a scuola hanno gradito molto. Segnatevi la ricetta
BISCOTTI con NOCCIOLE E MANDORLE
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 40 BISCOTTI
- 270 gFarina 00
- 50 gMandorle pelate
- 50 gGranella di nocciole
- 100 gZucchero
- 150 gBurro
- 1Uova
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Tritate le mandorle e le nocciole in un mix
Mettere sulla spianatoia la farina,aggiungere al centro il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, le mandorle, nocciole e la vanillina
Impastare velocemente fino ad ottenere un composto sodo
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e tenetelo in frigo a riposare per 2 ore
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato.
Ritagliate i biscotti con le formine natalizie. Ponete ogni biscotto sulla teglia rivestita di carta forno
Cuocere i biscotti nocciole e mandorle in forno ad una temperatura di 180° statico per 15 minuti circa, devono dorarsi appena
Mentre i biscotti cuociono continuare a formare altri biscotti
Verranno fuori 3 teglie in totale
Sfornare i biscotti con nocciole e mandorle e farli raffreddare prima di riporli in una scatola di latta ben chiusi
Servire i biscotti nocciole e mandorle con lo zucchero a velo e buona merenda
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
biscotti nocciole e mandorle bimby
Versare le mandorle e le nocciole nel boccale con lo zucchero e tritatele 10 secondi velocità 8
Aggiungere nel boccale gli altri ingredienti e impastate 20 secondi velocità 5
Togliare l’impasto dal boccale,formare un panetto,avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 2 ore
Procedere come da ricetta