Bignè con crema al cioccolato bianco
Ingredienti per 12 bignè medi:
- 75 grammi di farina 00
- 125 grammi di acqua
- 50 grammi di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
- 80 grammi di farina 00
- 150 grammi di zucchero
- 200 grammi cioccolato bianco
- 50 grammi cioccolato bianco per decorare
- 500 ml di latte
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
Bignè con crema al cioccolato bianco
Procedimento:
Mettete in una pentola di acciaio lo zucchero e la farina setacciata
Aggiungete l’uovo intero e i due tuorli
Versate il latte a filo e mescolate con una frusta
Lasciate cuocere la crema al cioccolato bianco mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vorranno pochi minuti
A cottura ultimata spostate la pentola,aggiungete il cioccolato bianco e mescolate finchè non sarà sciolto
Versate la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e fatela raffreddare
PER I BIGNE’
In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua,burro e sale e portate ad ebollizione
Nel frattempo setacciate la farina
Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo,mescolate velocemente con una frusta
Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti,finchè la palla si staccherà dalle pareti
Spostate la pasta in una ciotola e fatela raffreddare
Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con lo sbattitore o robot da cucina
Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto
Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato
Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella
Con la pasta formate dei cerchi circolari che andrete ad appoggiare sulla carta forno (2 giri di pasta formate una scodellina)
Infornate i bignè e fateli cuocere per circa 30 minuti
A cottura spegnete il forno e fatele riposare con sportello semi aperto sulla teglia
Farcite,aiutandovi con una sacca da pasticcere i bignè con crema al cioccolato bianco,decorate la superficie con altro cioccolato bianco sciolto e servite
mi segno subito la ricetta! sono buonissimi..amo molto la cioccolata bianca.
Buona serata.
inco
Negli ingredienti manca il quantitativo di zucchero per la pasta dei bignè invece nella descrizione viene detto di aggiungere lo zucchero….
Ciao Stefania lo zucchero serve per la crema non per la pasta choux per bignè,ho corretto grazie mille