Bignè con crema al cioccolato bianco

Bignè con crema al cioccolato bianco,dolcetti adatti per la domenica o per buffet.Troppo buoni dovete provarli e la crema al cioccolato bianco è davvero una goduria!Vediamo come preparare i bignè con crema seguitemi

 

Bignè con crema al cioccolato bianco

 

Ingredienti per 12 bignè medi:

  • 75 grammi di farina 00
  • 125 grammi di acqua
  • 50 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 80 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 grammi cioccolato bianco
  • 50 grammi cioccolato bianco per decorare
  • 500 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli

bignè.bignè farciti,bignè al cioccolato bianco,bignè al cioccolato,le ricette di tina

Bignè con crema al cioccolato bianco

 

Procedimento:

Mettete in una pentola di acciaio lo zucchero e la farina setacciata

Aggiungete l’uovo intero e i due tuorli

Versate il latte a filo e mescolate con una frusta

Lasciate cuocere la crema al cioccolato bianco mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vorranno pochi minuti

A cottura ultimata spostate la pentola,aggiungete il cioccolato bianco e mescolate finchè non sarà sciolto

Versate la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e fatela raffreddare

PER I BIGNE’

In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua,burro e sale e portate ad ebollizione

Nel frattempo setacciate la farina

Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo,mescolate velocemente con una frusta

Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti,finchè la palla si staccherà dalle pareti

Spostate la pasta in una ciotola e fatela raffreddare

Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con lo sbattitore o robot da cucina

Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto

Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato

Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella

Con la pasta formate dei cerchi circolari che andrete ad appoggiare sulla carta forno (2 giri di pasta formate una scodellina)

Infornate i bignè e fateli cuocere per circa 30 minuti

A cottura spegnete il forno e fatele riposare con sportello semi aperto sulla teglia

Farcite,aiutandovi con una sacca da pasticcere i bignè con crema al cioccolato bianco,decorate la superficie con altro cioccolato bianco sciolto e servite

 

3 Risposte a “Bignè con crema al cioccolato bianco”

  1. Negli ingredienti manca il quantitativo di zucchero per la pasta dei bignè invece nella descrizione viene detto di aggiungere lo zucchero….

    1. Ciao Stefania lo zucchero serve per la crema non per la pasta choux per bignè,ho corretto grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.