Barchette pomodori e stracchino
Barchette pomodori e stracchino un secondo piatto estivo fresco e senza cottura, si prepara in pochi minuti e si serve subito, ottimo da servire a pranzo o cena. Un secondo piatto completo,facile e gustoso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pomodori San Marzano (per insalata)
-
70 g Prosciutto crudo (unica fetta)
-
30 g Rucola
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate i pomodori e tamponateli con carta assorbente
Tagliateli a metà e svuotateli
Lavate e tritate finemente la rucola, tagliate la fettina di prosciutto crudo a fettine sottili
Ponete in una ciotolina la rucola con le fettine di prosciutto crudo e condite con olio e sale
Farcite le barchette di pomodori con rucola e crudo.
Tagliate lo Stracchino Nonno Nanni a dadini, adagiateli su ogni barchetta e condite con un filo di olio.
Servite subito le barchette pomodori e Stracchino Nonno Nanni e buon appetito!
Note
Potete preparare in anticipo queste barchette di pomodori con Stracchino, chiuderle in un contenitore a chiusura ermetica e gustarle al mare/ufficio.