- Valle D’Aosta – Scaloppa di trota alle erbe
- Piemonte –Acciughe al Verde
- Lombardia – Antipasto di Verdure e Tonno
- Trentino Alto Adige – Trota alle mele della Val di Non
- Veneto – Sarde in saor
- Friuli Venezia Giulia Risotto con granzoporo
- Emilia Romagna – Spiedini di pesce alla romagnola
- Liguria – baccalà pin
- Toscana – Polpo in galera
- Umbria – Trota in salsa verde
- Marche – Canocchie con la peperonata
- Abruzzo – Antipasto marinaro
- Molise –Tagliolini alla termolese
- Lazio – Bucatini con le telline e “fritto de paranza”
- Campania – Alici arreganate qui
- Puglia – Frittura di paranza
- Calabria – Pesce spada alla ghiotta
- Sicilia -Involtini di Pesce spada alla Messinese
- Guest blog per il mese di Maggio Calabria- Bucatini con lo stocco (bucatini cu u stoccu)
Ingredienti per 2 persone:
- 250gr di alici
- 2 spicchi di aglio
- 60ml di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio abbondante di origano
- prezzemolo se piace
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Pulite le alici togliendo la testa e le interiora senza aprirle
Lavatele bene sotto l’acqua corrente e tenetele a sgocciolare
In una teglia mettete l’olio,aggiungete le alici senza sovrapporle e conditele con l’aglio tritato,aceto,origano e sale
Mettete il coperchio e lasciatele cuocere a fiamma vivace per dieci minuti
Servite le alici arreganate calde o tiepide e buon appetito