Ciambella al cioccolato e mandorle

Ciambella al cioccolato e mandorle è la ricetta di oggi,ho aggiunto all’impasto dello yogurt greco e l’ha resa di una sofficità unica!mai provato questo yogurt devo dire che mi ha conquistata!lo utilizzerò ancora molto volentieri!L’ho preso all’eurospin vicino casa ma si trova in ogni supermercato..se proprio non lo trovate o non vi piace sostituitelo tranquillamente con un normale yogurt

 

Ciambella al cioccolato e mandorle

 

Ingredienti per una ciambella al cioccolato:

  • 250 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 100 grammi di cioccolato al latte
  • 100ml di latte
  • 30 grammi di cacao
  • 100ml di olio di semi di mais
  • 150 grammi di yogurt greco(o yogurt magro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 grammi di scaglie di mandorle
  • 1 fialetta di aroma mandorle

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Ciambella al cioccolato e mandorle

 

Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato nel microonde e fatelo raffreddare

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose(5 minuti circa)

Aggiungete la farina setacciata con il lievito poca per volta continuando a lavorare l’impasto con le fruste

Aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolare

A questo punto inserite anche lo yogurt greco,le scaglie di mandorle e la fialetta di aroma

Imburrate uno stampo a ciambella di 24cm

Versate il composto nello stampo a ciambella,aggiungete a piacere scaglie di cioccolato sulla superficie e infornate in forno preriscaldato,statico,160° per 40 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di spegnere

Lasciate raffreddare la ciambella al cioccolato e mandorle,cospargetela di zucchero a velo e servitela

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 Risposte a “Ciambella al cioccolato e mandorle”

  1. Ciao Tina complimenti!! che olio consigli di usare? In genere uso per i dolci quello di mais…. un saluto

    1. Ciao Francesca quello di mais uso è perfetto,lo specifico nel post grazie!Se la provi fammi sapere 🙂 buon fine settimana

  2. Mai usato lo yogurt greco!!!!!Che ricetta dolce dolce
    e quanto volentieri ne mangerei adesso una bella fettona!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione mia piccola Garibaldina!!!!!!!!!!!!
    Ciaooooooooooooooooo

  3. Buono, anzi buonissimo! Ho sempre usato normale yogurt intero per i dolci, ma proverò con quello geco. Grazie per il suggerimento! Baci

  4. E’ perfetto, e interessante l’uso dello yogurt greco, brava Tina!
    p.s. Io sono ancora in campagna e collegata con la chiavetta, spero di rimettermi presto in pari, bacioni! :*

  5. si effettivamente lo yogurt greco ha un qualcosa in più 🙂
    il risultato di questa torta è dir poco eccellente.
    una bella fetta pronta per essere pucciata nel cappuccino 😀
    baci e buon fine settmana

  6. Ciao Tina!!!! Prendo la ricetta, comincia la scuola, servono nuove idee per la colazione e la merenda dei nostri cuccioli!!!!!!
    Un bacione enormissimo e felice fine settimana!!!!!!

  7. che meravigliosa ciambella!!!…adoro lo yogurt greco ma non ho mai provato a farci un dolce, ci proverò sicuramente il prima possibile!!!!!

    complimenti!!!!

    p.s…sono mancata per un po’ di tempo ma ora mi rifaccio!!!..vedo che hai mantenuto dei ritmi altissimi!!!!!!!…. complimenti!!!!

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