Pasta con melanzane e ricotta

Pasta con melanzane e ricotta,un idea per il pranzo della domenica.Un piatto semplice ma tanto saporito!Potete usare la ricotta fresca come ho fatto io o quella salata grattuggiandola sulla pasta.Se non vi piace la ricotta potete sostituirla con della mozzarella…il risultato sarà ottimo uguale!

 

Ingredienti per 4 persone:

400gr di pasta(spaghetti,pennette o sedani)

200gr di melanzane

400gr di pomodorini ciliegino in scatola o freschi

100gr di ricotta

1 spicchio d’aglio

basilico

olio extra vergine di oliva

olio di semi di arachidi per friggere

sale

 

Procedimento:

Tagliate le melanzane a tocchetti,cospargetele di sale e lasciatele riposare in una ciotola per 10 minuti,sciacquatele ed asciugatele bene

In una padella antiaderente rosolate l’aglio con l’olio extra vergine,aggiungete i pomodorini,il basilico e il sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15/20 minuti.

Nel frattempo friggete le melanzane nell’olio di arachidi caldo poche per volta

Fatele cuocere da entrambi i lati rigirandole spesso

Toglietele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente

Inserite le melnzane nel sughetto di pomodorini e lasciatele insaporire per 5 minuti

Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela e fatela mantecare nel sugo di melanzane

Mettete anche la ricotta e mantecate la pasta

Servite la pasta con melanzane e ricotta subito

Io ho aggiunto la ricotta a crudo perchè non piaceva a tutti

 

 

pasta con le melanzane e ricotta

Tovaglietta GreenGate

 

 

 Con questa ricetta partecipo al Weekend Herb Blogging del blog Zibaldone Culinario,l’ organizzatrice italiana è Brii, Briggishome,la fondatrice Kalyn di Kalyn’s Kitchen e l’attuale organizzatrice Haalo, Cook (almost) anything at least once

 

 

 

 
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16 thoughts on “Pasta con melanzane e ricotta

  1. Bonaaaaaaaaa …….. Tinuccia non è che mi inviti a cena, io ancora non so che fare, pochissima è la voglia…. per la distanza? no problem! ho giusto giusto qui fuori un elicottero che mi aspetta….. 😀

  2. Anch’io avrei scelto la ricotta dolce… Ha un aspetto così gustoso…
    Buona domenica tesoro!! E mi raccomando, non prendertela troppo, non ne vale la pena… deve essere solo un divertimento… 🙂
    Un bacione grande.

  3. Che bel piatto di pasta
    Adoro le melanzane e adoro la ricotta in tutte le versioni ….salata ma anche fresca insomma il mio piatto!!!!!!
    Ti abbraccio forte cara Tina
    Ma davvero forte
    Ciaoooooooooo

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