CORNETTI SFOGLIATI SEMPLICI CON POCO BURRO, RICETTA SFOGLIATURA VELOCE! CORNETTI FANTASTICI!! RICETTA PERFETTA! CORNETTI COME QUELLI DEL BAR!
CORNETTI SFOGLIATI FACILI CON POCO BURRO
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 cornetti sfogliati
- 500 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 1Uova
- 20 gOlio di semi
- 250 gLatte
- 12 gLievito di birra fresco (3 g secco)
- 1Scorza d’arancia
Per sfogliatura
- 60 gBurro sciolto
Per spennellare
- 1Tuorlo+1 cucchiaio di latte
Preparazione
Fate intiepidire appena il latte, versatelo nella ciotola e aggiungete un pizzico di zucchero e lievito di birra, mescolate.
Aggiungete la farina poca per volta, l’uovo, olio di semi, zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata.
Impastate tutti gli ingredienti con forza per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Formate una palla, ponete l’impasto a lievitare fino al raddoppio del volume.
A lievitazione dividete l’impasto in 10 pezzi uguali( pesate l’impasto) e formate delle palline. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o microonde e lasciatelo raffreddare.
Stendete ogni pallina sul piano da lavoro formando una sfoglia sottile e rotonda , spennellate poi con il burro sciolto.
Sovrapponete ogni cerchio uno sull’altro, man mano che li spennellate con il burro sciolto.
Schiacciateli poi tutti con il mattarello e formate una sfoglia grande e sottile. Tagliate l’impasto con una rotella e ricavatene 8 triangoli grandi o 16 piccoli.
Arrotolate i cornetti sfogliati e poneteli poi sulla leccarda rivestita di carta forno.
Lasciateli lievitare per altri 20 minuti.
Ponete in una ciotola il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate, spennellate i vostri cornetti sfogliati.
Lasciate cuocere i cornetti a 180° forno ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
A doratura sfornate i vostri cornetti e lasciateli raffreddare, serviteli con zucchero a velo e ripieno a piacere!
SEGUITEMI!
Se cercate ricette di BISCOTTI , vi lascio la sezione che trovate QUI diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Seguitemi anche su INSTAGRAM, questo è il mio profilo cliccate QUI
Si possono fare lo stesso in forno statico?
Ciao Vanessa si, lasciali cuocere alla stessa temperatura ma 5 minuti in più
È possibile congelarli?
Ciao Veronica sii, puoi congelarli sia dopo la seconda lievitazione che cotti. . Un abbraccio
Una volta formata la palla, quante ore all’incirca deve lievitare?
Sara ciao circa 2 ore ma dipende da tanti fattori
Ciao vorrei avere due informazioni.1 posso sostituire con olio evo e 2 posso congelarli prima di cuocerli.
Grazie
Ciao Mery scusa per il ritardo, usa un olio delicato per non compromettere il sapore dei cornetti. Un abbraccio