PANINI A PIZZICO ALL’OLIO MORBIDI, PANINI SFIZIOSI E SAPORITI! RICETTA CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI!
PANINI A PIZZICO
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 panini
- 400 gFarina 00
- 225 gAcqua
- 15 gOlio di semi
- 15 gSale
- 7 gLievito di birra fresco (1,5 secco)
Preparazione
Versate in una ciotola l’acqua appena intiepidita, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e un pizzico di zucchero.
Mescolate con una forchetta, aggiungete la farina fontana poca per volta, impastate con le mani. Aggiungete per ultimo anche il sale e l’olio di semi.
Lavorate l’impasto con forza per qualche minuto, formate poi una palla e ponetelo in una ciotola leggermente infarinata e coprite con un telo da cucina o pellicola trasparente.
Al raddoppio riprendete l’impasto, dividetelo in pezzi da 40 grammi l’uno, arrotolate ogni panino tra le mani.
Ponete i panini in uno stampo da 22 cm rivestito di carta forno, distanziateli tra di loro si uniranno in lievitazione.
Lasciate i panini in forno spento con luce accesa per altri 20 minuti.
Riscaldate il forno in modalità ventilato per circa 10 minuti. Cuocete i panini in forno caldo per almeno 20 minuti.
A cottura sfornate i panini e lasciateli raffreddare. Servite i panini in tavola e fateli prelevare a pizzico
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