PANINI A PIZZICO

PANINI A PIZZICO ALL’OLIO MORBIDI, PANINI SFIZIOSI E SAPORITI! RICETTA CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI!

PANINI A PIZZICO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 panini

  • 400 gFarina 00
  • 225 gAcqua
  • 15 gOlio di semi
  • 15 gSale
  • 7 gLievito di birra fresco (1,5 secco)

Preparazione

  1. Versate in una ciotola l’acqua appena intiepidita, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e un pizzico di zucchero.

  2. Mescolate con una forchetta, aggiungete la farina fontana poca per volta, impastate con le mani. Aggiungete per ultimo anche il sale e l’olio di semi.

  3. Lavorate l’impasto con forza per qualche minuto, formate poi una palla e ponetelo in una ciotola leggermente infarinata e coprite con un telo da cucina o pellicola trasparente.

  4. Al raddoppio riprendete l’impasto, dividetelo in pezzi da 40 grammi l’uno, arrotolate ogni panino tra le mani.

  5. Ponete i panini in uno stampo da 22 cm rivestito di carta forno, distanziateli tra di loro si uniranno in lievitazione.

  6. Lasciate i panini in forno spento con luce accesa per altri 20 minuti.

  7. Riscaldate il forno in modalità ventilato per circa 10 minuti. Cuocete i panini in forno caldo per almeno 20 minuti.

  8. A cottura sfornate i panini e lasciateli raffreddare. Servite i panini in tavola e fateli prelevare a pizzico

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