Ricetta latte condensato,latte cotto, viene usato per dolci e gelati.Oggi lo facciamo in casa,è semplicissimo vedrete!Potete conservarlo in frigo per una settimana,in un barattolo a chiusura ermetica.Questo, a differenza di quello in vendita è più liquido,quindi per le ricette usatene meno se lo preparate voi…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 530 ml pronto
- Costo: Economico
Ingredienti
-
380 ml Latte intero
-
450 g Zucchero a velo
-
40 g Burro
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte con zucchero a velo e burro
Mescolando sempre con un mestolo di legno portate il composto a bollore
Appena il latte ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate addensare per altri cinque minuti
La crema deve risultare bella cremosa quindi regolatevi un pò ad occhio
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
Una volta raffreddato la crema risulterà più densa
Ponete il latte condensato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatelo in frigo