Ricetta latte condensato

Ricetta latte condensato,latte cotto, viene usato per dolci e gelati.Oggi lo facciamo in casa,è semplicissimo vedrete!Potete conservarlo in frigo per una settimana,in un barattolo a chiusura ermetica.Questo, a differenza di quello in vendita è più liquido,quindi per le ricette usatene meno se lo preparate voi…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 530 ml pronto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 ml Latte intero
  • 450 g Zucchero a velo
  • 40 g Burro
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte con zucchero a velo e burro

    Mescolando sempre con un mestolo di legno portate il composto a bollore

    Appena il latte ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate addensare per altri cinque minuti

    La crema deve risultare bella cremosa quindi regolatevi un pò ad occhio

    Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

    Una volta raffreddato la crema risulterà più densa

    Ponete il latte condensato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatelo in frigo

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.