Panettone farcito con crema al mascarpone
Panettone farcito con crema al mascarpone
Ingredienti:
- 1 Panettone di Verona Bauli
- Zucchero a velo
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 80 grammi di farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 125 grammi di zucchero
- Buccia di un limone o un cucchiaino di strega
- 200 grammi mascarpone
- 100 grammi gocce di cioccolato
Procedimento:
Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta
Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima
Potete anche lasciarla nella stessa pentola di cottura e coprirla con la pellicola
Utilizzate la vostra crema pasticcera dopo averla fatta raffreddare completamente
Mettete il mascarpone nella crema pasticcera e con una frusta o forchetta lavoratela fino ad ottenere una crema omogenea
Tagliate in due parti il Panettone di Verona
Farcite il panettone di Verona con la crema al mascarpone,aggiungendo ad ogni strato anche le gocce di cioccolato
Lasciate riposare il panettone farcito un oretta,spolverizzatelo di zucchero a velo prima di servirlo