Ciambella con crema pasticcera

Ciambella con crema pasticcera,un dolce delizioso e semplicissimo da realizzare!Gustate anche voi questa ciambella sofficissima e golosissima!Proponetela per le festività natalizie,sarà un successo 🙂

 

Ciambella con crema pasticcera

 

ciambella con crema pasticcera

Ciambella con crema pasticcera

 

Ingredienti:

  • 270 grammi farina 00
  • 30 grammi cacao dolce
  • 200 grammi zucchero
  • 4 uova
  • 80 ml olio semi di mais
  • 130 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci

 

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 500 ml di latte
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 125 grammi di zucchero
  • 2 fialette di aroma rum

 

Procedimento:

Mescolate la farina con il cacao

 Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola,con lo sbattitore elettrico, montatele per almeno cinque minuti e aggiungete poi la farina,mescolata in precedenza al cacao, a cucchiaiate poca per volta

Inserite l’olio e il latte

Per ultimo aggiungete il lievito per dolci

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo a ciambella da 24 cm

Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce,ogni forno è diverso

Per velocizzare la ricetta,potete mettere tutti gli ingredienti nel mix

Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 2 minuti

Togliete l’impasto dal mix,versatelo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti,farà fede la prova stecchino,prima di sfornare la torta controllare sempre la cottura,il tempo è indicativo e varia da forno a forno

A cottura sfornate la ciambella,lasciatela raffreddare bene

Per la crema pasticcera:

Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta

Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima

Tagliate la ciambella e farcitela con la crema pasticcera

Lasciatela riposare per un oretta prima di spolverizzarla di zucchero a velo e servirla

 

 

 

 

 

Ciambella bimby

Mettete uova e zucchero nel boccale:1 minuto velocità 5

Inserite tutti gli altri ingredienti:1 minuto velocità 5

Togliete l’impasto dal boccale,versatelo nello stampo imburrato e infarinato

Cuocete la ciambella bimby per 40 minuti forno 180°statico

Per la crema bimby:

Mettete tutti gli ingredienti nel bimby 7 minuti 90 gradi velocità 4

2 Risposte a “Ciambella con crema pasticcera”

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