Muffin con corn flakes

Muffin con corn flakes per una colazione o merenda,di grandi e piccini,ricca e sostanziosa.Vi capita di avere in dispensa i corn flakes avanzati?Bene!Da oggi smaltiteli con questa mia ricetta!Io ho preparato i muffin,ma con lo stesso impasto potete utilizzare uno stampo da plumcake o fare una tortina utilizzando uno stampo da 18 cm.Provateli e gustateli in giornata,oppure il giorno dopo ripassati qualche minuto in forno,una bontà!Farciteli,per renderli più golosi,con nutella o marmellata.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questi muffin con corn flakes

 

 

Muffin con corn flakes

Muffin con corn flakes

Muffin con corn flakes

 

 

Ingredienti per 12 muffin:

120 grammi farina 00

20 grammi fecola di patate

100 grammi burro morbido

100 grammi zucchero a velo

2 uova

1/2 bustina lievito per dolci

Buccia di limone o arancia

Corn flakes a piacere

 

Procedimento:

Mettete in una ciotola il burro morbido(lasciato a temperatura per almeno un oretta) con lo zucchero

Lavorate il composto con le fruste elettriche

Aromatizzate con la buccia del limone o arancia

Aggiungete poi un uovo alla volta,incorporate la farina con la fecola a cucchiaiate poche per volta

Inserite per ultimo il lievito per dolci

Versate l’impasto ottenuto nei pirottini di carta riempiendoli per 2/3

Cospargete sulla superficie dei muffin i corn flakes

Infornate i muffin con corn flakes e fateli cuocere a 180°forno ventilato per circa 20 minuti

Verificate la cottura con uno stecchino prima di sfornarli

A cottura sfornate i Muffin con corn flakes e lasciateli raffreddare

Potete farcire i muffin con un cucchiaio di nutella o marmellata prima di servirli

 

 

Una risposta a “Muffin con corn flakes”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.