La torta al cocco che prepareremo oggi è morbida, umida e anche buonissima. Inoltre è molto facile da preparare, si può mangiare a colazione o a merenda e può essere anche farcita con una deliziosa crema al cioccolato o al cocco.
Per questa preparazione utilizzeremo del cocco grattugiato fresco e del latte di cocco, inoltre per conferirgli un estrema morbidezza si aggiunge il burro lavorato con lo zucchero fino a farlo diventare una crema. In questo modo si ottiene un impasto che dopo la cottura risulta essere molto morbido e umido. Tra tutte le torte che si possono preparare a casa, la torta al cocco è tra le mie preferite. Per la preparazione serve circa un’ora ma il risultato è sorprendente.
Ingredienti per la ricetta della torta al cocco:
- 280 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 125 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 175 ml di latte di cocco
- 100 g di cocco grattugiato
- ½ cucchiaino di scorza di limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione della ricetta della torta al cocco:
- Preriscaldare il forno a 180°
- Imburrare e infarinare una tortiera
- Setacciare la farina, il lievito, il sale e mettere da parte.
- Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema, per un tempo approssimativo di 10-15 minuti.
- Abbassate la velocità di impasto e aggiungete le uova una ad una.
- Incorporate la farina alternandola al latte di cocco.
- Aggiungere il cocco grattugiato e la scorza di limone in modo avvolgente.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato che copra ¾ della sua capienza.
- Infornare per circa 55 minuti o fino a quando inserito con uno stuzzicadenti esce pulito.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella e poi aggiungere altro cocco grattugiato.
Conservazione
La torta al cocco si può conservare per un paio di giorni rimanendo morbida e umida. Si consiglia di sistemarla sotto una campana per dolci.