Torta al cocco morbida, umida e buonissima

La torta al cocco che prepareremo oggi è morbida, umida e anche buonissima. Inoltre è molto facile da preparare, si può mangiare a colazione o a merenda e può essere anche farcita con una deliziosa crema al cioccolato o al cocco.

Torta al cocco

Per questa preparazione utilizzeremo del cocco grattugiato fresco e del latte di cocco, inoltre per conferirgli un estrema morbidezza si aggiunge il burro lavorato con lo zucchero fino a farlo diventare una crema. In questo modo si ottiene un impasto che dopo la cottura risulta essere molto morbido e umido. Tra tutte le torte che si possono preparare a casa, la torta al cocco è tra le mie preferite. Per la preparazione serve circa un’ora ma il risultato è sorprendente.

Ingredienti per la ricetta della torta al cocco:

  • 280 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 175 ml di latte di cocco
  • 100 g di cocco grattugiato
  • ½ cucchiaino di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della ricetta della torta al cocco:

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Imburrare e infarinare una tortiera
  3. Setacciare la farina, il lievito, il sale e mettere da parte.
  4. Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema, per un tempo approssimativo di 10-15 minuti.
  5. Abbassate la velocità di impasto e aggiungete le uova una ad una.
  6. Incorporate la farina alternandola al latte di cocco.
  7. Aggiungere il cocco grattugiato e la scorza di limone in modo avvolgente.
  8. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato che copra ¾ della sua capienza.
  9. Infornare per circa 55 minuti o fino a quando inserito con uno stuzzicadenti esce pulito.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella e poi aggiungere altro cocco grattugiato.

Conservazione

La torta al cocco si può conservare per un paio di giorni rimanendo morbida e umida. Si consiglia di sistemarla sotto una campana per dolci.