Pancake americani

I pancake americani sono delle gustose frittelle alte e soffici, la ricetta facile e veloce si prepara con un impasto a base di latte, uova, burro e farina.

pancake

I pancake americani sono un classico della colazione made in Usa. La ricetta varia in base all’aggiunta o meno di qualche altro ingrediente che ne caratterizza il gusto o che viene utilizzato per guarnire il tutto.

Oggi cercheremo di realizzare il pancake con la ricetta originale, adattata all’utilizzo casalingo e non solo, proprio per poter preparare dei sofficissimi pancakes in ogni momento e anche in maniera piuttosto facile e veloce.

Generalmente i pancakes americani sono dolci e vengono accompagnati con sciroppo d’acero, frutta fresca, marmellata, crema, nutella o burro di arachidi. Dopo aver preparato l’impasto base del pancake originale, non ci resta che cuocerlo su di una piastra liscia o una padella e poi guarnire secondo i nostri gusti. Bisogna ricordare che nella ricetta originale bisogna seguire un preciso procedimento sia per quanto riguarda la preparazione della pastella che della cottura.

Oggi la nonna ci spiega la ricetta originale dei pancakes americani per preparare dei pancakes alti, soffici e davvero buoni.

Pancake americani Ricetta originale

La ricetta originale dei pancake americani si prepara separando gli ingredienti secchi da quelli umidi per poi unirli ed amalgamarli fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 300 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  •  1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di burro fuso

Altri ingredienti da utilizzare nella preparazione:

  • Burro per friggere i pancakes

Come fare i Pancake americani

Per fare i Pnacake bisogna separare gli ingredienti solidi da quelli liquidi, in alcune versioni si utilizza anche mettere tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore per farli amalgamare.

Procedimento

  1. In una grande ciotola, setacciare la farina e il lievito, unire lo zucchero e il sale. Mescolare con un cucchiaio o con una frusta per far amalgamare gli ingredienti.
  2. In un’altra ciotola sbattere l’uovo con il latte ed il burro fuso.
  3. Formare un buco al centro nel composto a base di polveri ed unire il composto liquido.
  4. Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
  5. Scaldare a fuoco medio una piastra liscia per pancakes o una padella unta di burro.
  6. Aggiungete l’impasto in un cerchio di circa 10 centimetri in modo che siano perfette.
  7. Lasciate cuocere per 2 minuti in modo che i bordi possano apparire secchi e si siano formate delle bolle in superficie.
  8. Rigirate il pancake e fatelo cuocere per 1-2 minuti. Servire subito con un pezzetto di burro e dello sciroppo d’acero. Come potete notare sono alti, soffici e morbidi.

Consigli

Per rendere ancora più buoni i vostri pancake americani, aggiungete nella pastella un cucchiaino di estratto di vaniglia. Anche questo è contemplato nella ricetta originale.