Liquore alle fragole, solo il profumo vi farà innamorare. Perfetto servito a fine pasto, insieme al dessert, ben freddo di frigo oppure potete utilizzarlo come bagna per le vostre torte o crostate morbide. Il liquore alle fragole, può essere facilmente preparato in casa senza strumenti particolari. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 750 ml liquore alla fragola
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 ml Alcol puro (95°)
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400 g Fragole (mature e sode)
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350 g Zucchero
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400 ml Acqua
Preparazione
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Lavate e tamponate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettoni.
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Versate l’alcol puro a 95° in una ciotola di vetro e immergete le fragole a pezzi, quindi coprite con pellicola trasparente e un canovaccio e riponete in credenza al buio per 8/10 giorni.
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Trascorsi i giorni di posa, portate sul fuoco l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere fino ad ottenere uno sciroppo trasparente. Mi raccomando non fatelo bollire. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
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Nel frattempo, filtrate l’alcol con un passino a maglie strette, in modo da eliminare i pezzi di fragola e i semini e quando lo sciroppo è freddo unite le due preparazioni, mescolate e imbottigliate.
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Con queste dosi, otterrete 750 ml di liquore alle fragole, per cui potete imbottigliare in un’unica bottiglia oppure, come ho fatto io, in 3 bottiglie da 250 ml, perfette da regalare.