L’Insalata tonno e uova è perfetta per i pasti nelle calde giornate estive, quando a tutto si pensa tranne che a cucinare oppure quando abbiamo bisogno di qualcosa di veloce e leggero. Adatta sia al pranzo che alla cena, è uno dei piatti must dell’estate, ed è adatta ad essere trasportata anche in spiaggia 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Insalata mista (io iceberg)
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160 g Tonno sott'olio
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2 Uova sode
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50 g Olive verdi
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto di mele
Preparazione
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Mettete a cuocere le uova in un pentolino con dell’acqua fredda, appena spunta il bollore, considerate 12 minuti ( così diceva sempre la mia nonna e io uso questo suo metodo infallibile per tostare le uova), e togliete dal fuoco.
Poi fatele raffreddare aggiungendo dell’acqua fredda. Intanto pulite l’ insalata, togliendo le foglie più dure, lavatela e asciugatela.
Ponete, l’insalata in una ciotola capiente, aggiungete il tonno sgocciolato, le uova sode tagliatea quarti o a rondelle e le olive.
Condite con olio, sale e aceto. Quindi servite l’Insalata tonno e uova.
Note
Se amate le insalatone, provate anche quella con kiwi mele e formaggio oppure quella fruit and fish
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