Insalata kiwi mele e formaggio, un piatto leggero e sfizioso che può essere servito come contorno goloso o come pasto veloce accompagnato da una caldissima Focaccia. Un’insalata perfetta se avete poco tempo e amate mangiare leggeri senza rinunciare al gusto. Io la trovo un rimedio veloce quando non mi va di accendere i fornelli, soprattutto a pranzo che sono spesso da sola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g lattughino o iceberg
-
100 g formaggio morbido dolce (emmenthal olandese, primo sale, pandilatte)
-
2 Kiwi
-
1 mela (io granny smith)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Aceto di mele
Preparazione
-
Per preparare l’Insalata kiwi mele e formaggio, per prim cosa, pulite l’insalata togliendo le foglie esterne più dure e rovinate. Staccate le foglie e dopo un controllo visivo, immergetele in acqua e bicarbonato per circa 10 minuti.
-
Dopodiché, sciacquate più volte le foglie sotto l’acqua corrente. Tagliatele e asciugatele (io trovo sempre utilissima la centrifuga manuale).
-
Successivamente, pelate i kiwi e la mela e riduceteli a cubetti. Tagliate a cubetti anche il formaggio e unite tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera.
-
Condite a piacere con olio, sale e aceto. Quindi servite l’Insalata kiwi mele e formaggio.