Clementine glassate

Clementine glassate, un dolcetto furbissimo dell’ultimo minuto da realizzare in questo periodo in cui le clementine sono dolcissime. Ottime durante le festività Natalizie perchè si preparano in pochissimo tempo e i vostri ospiti gradiranno sicuramente. Per realizzarle servono solo 2 ingredienti. Seguitemi che le prepariamo insieme 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Clementine
  • 50 g Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Per realizzare le Clementine glassate, per prima cosa, dovrete tagliare più finemente possibile il cioccolato fondente, con la lama affilata di un coltello.

     

  2. Mettete il cioccolato tritato in un pentolino e posizionatelo all’interno di un altro pentolino un po’ più grande dove ci sarà dell’acqua bollente. Questo sistema si chiama “bagnomaria” e permette di fondere il cioccolato ad una temperatura dolce senza farlo bruciare.

  3. Nel frattempo, sbucciate le clementine e privatele della pellicina bianca.

    Quindi immergete gli spicchi nel cioccolato fuso, basta metà spicchio ed adagiateli sopra una grata.

  4. Mettete in frigo gli spicchi per 5 minuti, quindi estraeteli, disponeteli su un vassoio e servite.

Note

Consigli:

Per ottenere una glassatura croccante,potete anche effettuare il tenperaggio del cioccolato, per ottenere la superficie lucidissima, QUI trovate il procedimento.

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