Cheesecake con croccantino al sesamo e caramello mou

Ho preparato questa Cheesecake con croccantino al sesamo e caramello mou per il compleanno di mio suocero. Solitamente preparo il classico dolce ricoperto di panna montata ma stavolta mi sono cimentata in una vera e propria delizia di gusto. Inutile dire che il festeggiato e’ rimasto più che soddisfatto della sorpresa e anche tutti gli invitati, me compresa.

 

Categoria: dolci

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di riposo: 2 ore

Difficoltà: media

Costo: medio

 

Occorrente per la cheesecake:

Occorrente per il croccantino:

Occorrente per il CARAMELLO MOU:

Preparazione:

Preparate la base biscotto della cheesecake sminuzzando i biscotti al mixer, nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro o la margarina, lasciate intiepidire e amalgamate ai biscotti fino ad ottenere un composto granelloso. Poi rivestite con della carta da forno uno stampo apribile del diametro di 22 cm e ponetevi il composto. Compattate con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Intanto preparate il croccantino scaldando il miele e lo zucchero, poi in una  padella fate tostate il sesamo. Quando lo zucchero e il miele iniziano a caramellare gettate il sesamo, amalgamate e stendere su un foglio di carta da forno. Livellate con un cucchiaio e lasciate raffreddare.

Ora preparate il composto morbido della cheesecake frullando la ricotta ben scolata ed il formaggio cremoso insieme allo zucchero. Prelevate dal frigo la base e ricopritela completamente con il composto cremoso. Rimettete in frigo per circa 3 ore.

Nel frattempo preparate il caramello come descritto QUI e lasciatelo raffreddare.

Trascorso il tempo di posa, poco prima di servire,  tirate fuori il dolce dal frigo, sformatelo in un piatto da portata e decoratelo ricoprendo i bordi con il croccantino tagliato a striscioline, poi con una siringa dal dolci o un sac a poche create un motivo che vi piace con il caramello. Quindi servite la Cheesecake con croccantino al sesamo e caramello mou.

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