Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 2 ore
Difficoltà: media
Costo: medio
Occorrente per la cheesecake:
- 250 g di formaggio spalmabile
- 500 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro o margarina vegetale
- 1 stampo apribile da 22 cm
Occorrente per il croccantino:
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 100 g di semi di sesamo
Occorrente per il CARAMELLO MOU:
- 160 g di zucchero semolato
- 50 g di acqua
- 100 ml di panna fresca
Preparazione:
Preparate la base biscotto della cheesecake sminuzzando i biscotti al mixer, nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro o la margarina, lasciate intiepidire e amalgamate ai biscotti fino ad ottenere un composto granelloso. Poi rivestite con della carta da forno uno stampo apribile del diametro di 22 cm e ponetevi il composto. Compattate con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per circa mezz’ora.
Intanto preparate il croccantino scaldando il miele e lo zucchero, poi in una padella fate tostate il sesamo. Quando lo zucchero e il miele iniziano a caramellare gettate il sesamo, amalgamate e stendere su un foglio di carta da forno. Livellate con un cucchiaio e lasciate raffreddare.
Ora preparate il composto morbido della cheesecake frullando la ricotta ben scolata ed il formaggio cremoso insieme allo zucchero. Prelevate dal frigo la base e ricopritela completamente con il composto cremoso. Rimettete in frigo per circa 3 ore.
Nel frattempo preparate il caramello come descritto QUI e lasciatelo raffreddare.
Trascorso il tempo di posa, poco prima di servire, tirate fuori il dolce dal frigo, sformatelo in un piatto da portata e decoratelo ricoprendo i bordi con il croccantino tagliato a striscioline, poi con una siringa dal dolci o un sac a poche create un motivo che vi piace con il caramello. Quindi servite la Cheesecake con croccantino al sesamo e caramello mou.
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