Gli Anelli di totano al forno impanati sono un secondo di pesce velocissimo da preparare che piace a tutti. Tenerissimi e gustosi, gli anelli di totano si sciolgono praticamente in bocca, impossibile resistere a tanta bontà.
Gli anelli di totano gratinati sono facilissimi da preparare, e cuociono in pochissimi minuti senza diventare gommosi. Per questa ricetta potete usare sia i totani che poi andrete a pulire e tagliare oppure gli anelli di totano già tagliati, vanno bene anche quelli surgelati.
Se vi state chiedendo come cucinare gli anelli di totano, la risposta è gratinati al forno, con la panure che li rende speciali, perfetti in qualsiasi occasione.
Seguitemi che vi racconto come preparo gli Anelli di totano al forno
e provateli perché sono buonissimi!Monica
Provate anche i gamberi gratinati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoAlto
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kganelli di totano
- 1limone
- 100 gPomodorini
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 60 gPane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Ecco come fare gli anelli di totano al forno:
Per realizzare gli Anelli di totano al forno, per prima cosa, lavate e asciugate gli anelli di totano, poi conditeli con olio, sale, il succo del mezzo limone e il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente.
Lavate e asciugate anche i pomodorini e tagliateli a fette spesse, poi conditeli come avete fatto con gli anelli. (Per gli allergici al nichel, consiglio di evitare di mettere i pomodori, in quanto sono tra gli alimenti sconsigliati, leggete QUI per maggiori informazioni)
Passate gli anelli e le fette di pomodoro nel pane grattugiato, quindi disponete tutto sulla leccarda rivestita con carta da forno (leggete QUI come utilizzarla al maglio) e infornate a 190/200°, a forno caldo, per circa 20 minuti. Mi raccomando di regolarvi con i vostri forni per le temperature e i gradi esatti.
Infine, sfornate, impiattate e servite gli Anelli di totano al forno.
Note
Consigli: Per evitare che la panatura si rompa, cercate di disporre gli anelli non troppo attaccati, magari effettuate due infornate o utilizzate il forno ventilato a 190° per lo stesso tempo dello statico. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!