Per arricchire questa morbida torta di mele potete utilizzare uvetta, pinoli, noci oppure golose gocce di cioccolato.
Ricchissima di frutta è l’ideale per una sana prima colazione. Servita con zucchero a velo o spolverata con zucchero di canna e poi riscaldata diventa un gustoso dessert.
Torta semplice che ci fa riscoprire i sapori semplici e genuini di un tempo ormai andato, come i dolci che ci preparavano le nostre nonne.
Ingredienti della torta di mele senza grassi:
- 1 kg di mele
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 200 ml di di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di uvetta (oppure gocce di cioccolato, pinoli, noci)
- cannella in polvere
Preparazione della torta di mele senza grassi:
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e dividerle in due.
In una capiente ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero e infine il latte.
Amalgamare fino a ottenere un composto abbastanza morbido.
Aggiungere le mele, l’uvetta ben strizzata e la cannella.
Versare in una tortiera ricoperta con carta forno e cuocere la torta di mele in forno statico a 180 °C per circa 35/40 minuti o fino a quando sarà bella dorata.
Lasciar raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo, oppure zucchero di canna e scaldata velocemente al microonde.
Data l’alta quantità di mele nell’impasto, la torta rimarrà umida e dovrà perciò essere consumata entro una settimana.