Muffin ai lamponi e cioccolato bianco

I muffin ai lamponi e cioccolato bianco sono una delicatissima merenda perfetta per l’ora del tè.
Esistono molte varianti dei muffin, anche con la frutta fresca e qui l’abbinamento del cioccolato bianco con i frutti di bosco è davvero perfetto.
Un buonissimo tè è l’accompagnamento ideale per questa ricetta!

muffin ai lamponi e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 20 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 175 gZucchero
  • 2Uova
  • 60 gBurro (fuso)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiainoEstratto di mandorla
  • 250 gYogurt
  • 130 mlLatte
  • 150 gLamponi
  • 150 gCioccolato bianco
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Forchetta
  • Teglia per muffin
  • 20 Pirottini

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 190°.

  2. Fodera la teglia con i pirottini di carta.

  3. In una ciotola grande mescola farina, lievito e sale.

  4. In una seconda ciotola mescola lo zucchero, le uova, il latte, il burro fuso e gli estratti di mandorla e vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Aggiungi lo yogurt e mescola ancora.

  6. Aggiungi il composto con l’uovo al composto con la farina e mescola finchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

  7. Incorpora lentamente il cioccolato bianco tritato al coltello e i lamponi.

  8. Con un cucchiaio dividi l’impasto nei pirottini e riempi per circa 2/3 della capacità di ciascuno stampino.

  9. Fai cuocere i muffin ai lamponi e cioccolato bianco per circa 25 minuti o comunque fino a quando la superficie non sia dorata.

    Fai sempre la prova stecchino.

  10. Sforna i muffin e lasciali raffreddare su una gratella.

  11. Se non disponi di altri stampini rigidi, inforna nuovamente la teglia con il composto rimanente.

    Non mettere direttamente i pirottini di carta in forno senza teglia, perché altrimenti si allargheranno perdendo la classica forma.

  12. Lascia raffreddare i muffin ai lamponi e cioccolato bianco e servili con una spolverata di zucchero a velo.

  13. muffin ai lamponi e cioccolato bianco

    Se ti piacciono i muffin dolci, ecco qui una dolcissima raccolta!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *