Crea sito

Guacamole, ricetta aperitivo tex mex

Il guacamole è una ricetta per un aperitivo dal gusto tex mex, una salsa di origine messicana che ormai è conosciutissima anche qui da noi e che puoi preparare per un antipasto gustoso da servire in una cena tra amici.

Ora che andiamo incontro all’estate può capitare che si organizzino sempre più cene all’aperto e allora cosa c’è di meglio di una ricetta colorata e sfiziosa per accompagnare un aperitivo?

Il guacamole è una salsa a base di avocado, leggermente dolce che di solito si accompagna con delle chips di mais saporite.

Se non lo hai mai provato, cerca le chips di mais (anche al supermercato), compra un avocado e provalo … molto buono!

guacamole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Avocado (maturo)
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Peperoncino
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto una nota tecnica 😉 per fare un buon guacamole l’avocado deve essere maturo al punto giusto, però non deve essere troppo molle.

  2. Il mio consiglio è quello di comprarlo qualche giorno prima  e tenerlo in casa per usarlo al momento giusto, basteranno 2-3 giorni. Al contrario, se lo si prende già maturo c’è il rischio che lo sia fin troppo: il segreto è guardare il picciolo, infatti, appena comprato, dovrà essere ben saldo e attaccato, mentre dopo qualche giorno, quando si staccherà senza far forza, sarà maturo al punto giusto.

  3. Sbuccia l’avocado eliminando la buccia e il nocciolo. Riduci la polpa a pezzetti e schiacciala con la forchetta, eliminando tutti i grumi.

    Se vuoi puoi usare anche un tritatutto!

  4. Aggiungi il succo di limone per evitare che annerisca.

  5. Taglia i pomodorini a cubetti molto piccoli ed elimina i semi e l’acqua di vegetazione.

  6. Unisci all’avocado schiacciato i pomodorini, il cipollotto tritato al coltello, l’olio e il sale e il peperoncino.

  7. Mescola con cura e lascia il guacamole in frigo una mezz’ora prima di servirlo, dovrà riposare in modo che tutti i sapori si amalgamino in modo uniforme.

  8. Servi il guacamole nel tuo aperitivo tex mex accomagnato dalle chips di mais.

  9. Se vuoi preparare una cena dal gusto messicano, prova anche il chili!

Rimani connesso!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.