Crostata con fragole fresche

Questa crostata con fragole fresche è l’esempio concreto che con le fragole si può fare tutto. Quando sono mature sono tra gli ingredienti più versatili che ci sia.

Qui basta un pò di pasta frolla e il gioco è fatto, avrai un dolcetto rapidissimo da preparare e buonissimo per un dopo pranzo o in caso di arrivo di ospiti inattesi.

In realtà la puoi sperimentare con tutta la frutta estiva!

Provala!

crostata con fragole fresche in gabbia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per una tortiera da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 70 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 15 fragole fresche
  • 1 cucchiaio mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Inizia con il preparare la pasta frolla.

  2. Se impasti a mano, su un piano di lavoro mescola tutti gli ingredienti molto velocemente formando una palla.

  3. Avvolgila nella pellicola trasparente e conservala in frigorifero un paio d’ore.

    Una volta fredda la frolla si lavora meglio.

  4. Nel frattempo lava velocemente le fragole, elimina il picciolo e tagliale nel senso della lunghezza a fettine di un paio di millimetri.

  5. Imburra una teglia da crostata e spolverala di farina, eliminando l’eccesso.

  6. Trascorso il tempo di raffreddamento, riprendi la pasta frolla e stendine circa 3/4 del totale su un piano di lavoro infarinato.

  7. Stendila nella teglia, lasciandola alta sui bordi per circa un centimetro.

  8. Bucherella la base con una forchetta e distribuisci le fragole coprendo tutta la superficie.

  9. Sopra le fragole spargi lo zucchero e le mandorle a lamelle.

  10. Stendi la frolla residua e tagliala a strisce con una rotella dentellata.

    Intreccia le strisce sulla crostata per formare una griglia.

  11. Rimetti la crostata con le fragole fresche in frigorifero e nel frattempo accendi il forno a 180°.

  12. Inforna la crostata per circa 35 minuti o comunque fino a quando la frolla non sarà un bel color nocciola.

  13. Lascia raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo per evitare che si rompa.

  14. Se ti piacciono i dolci con le fragole, guarda questa raccolta!

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