Biscotti di frolla senza uova e senza latticini

I biscotti di frolla senza uova e senza latticini di Luca Montersino non hanno nulla da invidiare ai classici biscotti al burro: il Maestro chef/pasticciere è sempre una garanzia! Purtroppo non tutti possiamo o vogliamo utilizzare la classica frolla e questa è  una valida alternativa. I bambini ne sono rimasti entusiasti, il marito li ha trovati buonissimi, insomma questa frolla ha accontentato tutti senza alcun dubbio. La ricetta è tratta dal libro “Golosi di salute” ed è la base che Luca Montersino usa per molte ricette salutistiche che propone; io l’ho provata e non la lascio più! Un unico accorgimento, meglio preparare questa frolla senza uova e senza latticini con un giorno di anticipo rispetto all’uso, il riposo in frigorifero ne garantirà la resa.

Se cerchi ricette “senza” che non hanno nulla da invidiare alle classiche prova anche

Biscotti di frolla senza uova e senza latticini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g Farina di farro (oppure 00)
250 g Zucchero di canna
70 g Olio extravergine d’oliva
70 g Olio di semi
125 g Acqua
12 g Lievito chimico in polvere
1 bacca Vaniglia

Strumenti

Ciotola
Pellicola per alimenti
Formine
Teglie da forno
Carta forno
Mattarello

Preparazione

Sciogli lo zucchero nell’acqua, unisci il lievito, gli oli, la farina e i semi di vaniglia estratti dal baccello.

Impasta e forma una palla da mettere in frigo a riposare per almeno un’ora. Un riposo più lungo, tuttavia, garantisce una migliore lavorabilità della pasta.

La pasta rimane morbida per cui per stenderla è stata necessaria un pò di farina in più: stendi la pasta con uno spessore di circa 1/2 cm e ritaglia i biscotti di frolla senza uova e senza latticini.

Fodera una teglia con carta da forno e cuoci i biscotti di frolla in forno preriscaldato a 180° fino a doratura; ci vorranno una decina di minuti.

N.B. Le infornate successive alla prima richiederanno qualche minuto in meno poichè il forno è già caldo.

Questi biscotti senza uova e senza latticini si conservano tranquillamente in una scatola di latta per parecchi giorni, sempre che durino!

Il mio consiglio

Conserva i biscotti in una scatola di latta.

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