Riso venere con salmone e arancia

Il riso venere con salmone e arancia è un piatto buonissimo che si può preparare in anticipo per una cena fredda o per il pranzo in ufficio.

Rimane gustoso e leggero al tempo stesso ed è facilissimo da preparare.

Giusto il tempo di cuocere il riso!

riso venere con salmone e arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Riso nero Venere
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 arancia non trattata
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • qualche foglie Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. Questa insalata di riso venere con salmone affumicato e arancia è davvero facilissima, il tempo di cuocere il riso ed è pronta!

  2. Sciacquare il riso in un colino e metterlo da parte.

  3. Portare a bollore abbondante acqua in un pentolino capiente e salare secondo il gusto.

  4. Aggiungere il riso e lasciar cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo lavare bene l’arancia e prelevare un paio di giri di buccia facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.

  5. Affettare la buccia a listarelle sottili con un coltello o con le forbici e metterla da parte.

  6. Spremere l’arancia tenendo il succo da parte.

  7. Tritare il salmone al coltello e metterlo da parte.

  8. Al termine della cottura scolare bene il riso e versarlo in una insalatiera capiente, lasciandolo raffreddare.

  9. A questo punto basterà unire tutti gli ingredienti e il riso sarà pronto.

    Unire il salmone, la buccia d’arancia e il succo e infine l’olio.

    Mescolare per bene in modo da far amalgamare il riso e lasciare riposare in frigorifero qualche ora prima di consumarlo.

    Aggiungere a piacere il prezzemolo tritato.

  10. Il riso venere con salmone affumicato e arancia è una buonissima alternativa alla classica insalata di riso in un buffet.

  11. Se ti piacciono le insalate di riso e/o cereali puoi anche provare questa sempre con salmone e riso bianco, oppure puoi provare il farro in insalata, buonissimo!

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