Frittelle di Carnevale all’arancia

Frittelle di Carnevale, frittelle soffici all’arancia, o anche al limone, o al gusto che preferite, basta sostituire il succo di arancia, con succo di limone, o con un po’ di liquore di vostro gusto. Le frittelle di Carnevale sono soffici palline di impasto fritte, veloci e facili da preparare, e poi sono anche molto golose,  preparate con ingredienti semplici che di solito si hanno già in casa. Qui trovi la raccolta dei dolci di Carnevale.

Frittelle di Carnevale  - Ricette che Passione
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 40 g
  • Uova (medie) 2
  • Latte 20 g
  • Olio di semi di girasole 20 g
  • Arancia o limone (si può sostituire con altri aromi, anche liquore) 1/2
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Olio di semi di girasole (per la frittura) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Ci serve una ciotola in cui lavorare con una forchetta gli ingredienti. Quindi mettiamo nella ciotola le uova intere, con il succo di arancia o di limone, ma se preferite anche con il vostro liquore preferito. Aggiungiamo gli altri ingredienti, latte e olio, infine lo zucchero, la farina e il lievito. Non c’è bisogno di seguire un ordine preciso, basta mettere tutto dentro. Lavoriamo a questo punto con una forchetta, o anche con una frusta, non serve neanche quella elettrica.

  2. Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio e setoso, senza grumi. Lasciamo riposare il necessario a scaldare l’olio in padella. Usiamo una padella piccola dai bordi alti, e usiamo abbondante olio. Per la frittura possiamo usare sia oli odi girasole, che di arachide che tiene ancora meglio ad alte temperature. Io uso quello di girasole, e mi trovo ben anche per gusto. L’unica accortezza mentre si frigge è abbassare un po’ la fiamma quando ci accorgiamo che l’olio è troppo caldo, si nota dal fritto che diventa troppo velocemente scuro.

  3. Scaldato l’olio friggiamo le frittelle di carnevale. Con un cucchiaio preleviamo un po’ di impasto, e con un cucchiaino ci aiutiamo a farlo cadere nell’olio caldo. Io ho formato frittelle con circa mezzo cucchiaio di impasto per volta. Non di più altrimenti vengono troppo grandi, e si rischia di non cuocerle bene all’interno.

  4. Facciamo cuocere le frittelle di Carnevale nell’olio caldo, quando sono dorate si rigano da sole nell’olio, ma se serve diamo una mano a girarle. Quando sono dorate da entrambi i lati, le preleviamo dall’olio, le asciughiamo dell’olio in eccesso su carta.

  5. Proseguiamo così fino a completare, e quando saranno tutte pronte, spolverizziamo con dello zucchero a velo. Abbondiamo, così vengono ancora più golose.

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