Oggi facciamo un buonissimo piatto di “Spaghetti con funghi e ricotta salata” che mi ha fornito l’azienda agricola Agricamping di una nostra amica, Anna Maria, a Norcia.
Il merito del buon esito di questo buonissimo piatto di spaghetti con funghi e ricotta salata è anche di questa famiglia che, dopo la distruzione della loro Azienda a causa del terremoto, si è rimboccata le maniche, come usiamo dire noi, e si è armata di coraggio è ha iniziato tutto da capo, regalandoci sapori e profumi unici.
Come potete notare dal servizio in tavola e dai fornelli, ho cucinato questo primo piatto in camper e precisamente a Palinuro, in riva al mare.
uno spettacolo meraviglioso e un’abbinamento eccezionale:
La ricotta salata di pecora di Norcia;
I pomodorini rossi maturati al sole di Scalea;
i funghi raccolti nei boschi umbri;
e un panorama da mozzafiato, sul bellissimo mare di Palinuro.
Che cosa si potrebbe desiderare di più?
Una botta di vita direbbe la mia carissima amica Maria!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Foglie di basilico 2
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Pomodorini rossi 200 g
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Olio di oliva e sale q.b.
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Ricotta salata di pecora 100 g
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Spaghetti Integrali 200 g
Preparazione
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Spezzettate i pomodorini rossi in una ciotola e uniteci la ricotta salata e le due foglie di basilico spezzettate.
Nel frattempo in una padella mettete i funghi, puliti e spezzettati, con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Uniteci due foglie di salvia intere e uno spicchio d’aglio, intero anch’esso, in modo da poterlo togliere.
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Cuocete i funghi a fuoco moderato per 15 minuti. Quando sarà trascorso questo tempo vedrete che il liquido, che hanno formato i funghi cuocendo, si sarà asciugato quasi del tutto. Metteteli nel mixer e frullateli per ottenere una salsa.
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Fate i piatti e mettete su ognuno ancora della ricotta salata al posto del parmigiano. La potete grattugiare sopra oppure la potete mettere a pezzettoni. Questo primo piatto di spaghetti ha un profumo unico donato proprio dalla ricotta salata di pecora della produzione dei nostri amici di Norcia.
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Per questa Ricetta ho usato dei funghi congelati, che avevo raccolto in passato e che ho voluto conservare, per poter gustare questi Spaghetti ai funghi e ricotta salata in vacanza in camper. Qui vi spiego come congelare i funghi e utilizzarli.
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Un cenno particolare ai nostri amici camperisti che troveranno presto in loco
un’area sosta attrezzata e fornita di prodotti locali freschissimi e naturali.
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Quando i vostri spaghetti saranno cotti li dovrete mettere nella ciotola dove si trovano i pomodorini e la ricotta salata. Mescolateli bene per amalgamare il tutto.