La Polenta ripassata in padella è sempre molto buona, questa Ricetta è molto particolare perchè comprende molti ingredienti molto saporiti: la salsiccia secca, che potrebbe essere sostituita con del prosciutto, con del salame o con qualsiasi altro affettato che troverete nel vostro frigo; inoltre ho usato i funghi raccolti da me nei boschi della mia regione, l’Umbria.
Li ho conservati per poterli usare in momenti come questi, nei fuori stagione;
ecco come raccoglierli, conservarli e cucinarli.
potete trovare il modo di come conservarli In questo blog.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Salsiccia secca
- 200 gPolenta (precedentemente cotta)
- 50 gRicotta salata (preferibilmente proveniente da Norcia, quella di Annamaria va benissimo.)
- 100 gFunghi
- q.b.Olio extra vergine di oliva e sale
- 2 foglieSalvia
Preparazione della Polenta ripassata in padella
Per preparare la Polenta ripassata in padella ho usato della polenta cotta il giorno prima, avanzata e messa, ancora calda, in una ciotola e riposta in frigo. Tagliatela a fette.
In una padella mettete dell’olio di oliva extra vergine e due foglie di salvia e i funghi cotti in un pentolino a parte, con olio e sale, frullati.
Tagliate a dadini la salsiccia secca e unitela alla salvia nella padella, accendete il gas, rosolate leggermente.
Sopra ai funghi insaporiti con la salvia e la salsiccia mettete le fette di polenta.
Grattugiate la ricotta salata sopra la polenta, riaccendete il gas e rimestate leggermente, senza rompere le fette di polenta.
Guardate che bel piatto invitante!
Ringrazio
Voglio ringraziare i nostri amici di Norcia, la famiglia Brandimarte dell’Azienda agricola che produce latticini unici. La Ricotta salata che ho usato in questa Ricetta è di loro produzione.