Questo è un primo piatto per il gruppo AB positivo del Dott. Mozzi
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Arborio
- 200 gsalmone fresco
- 500 gscarola mondata e lavata
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva o di vinacciolo
Preparazione
Per prima cosa occorre cuocere il riso, (che tra l’altro avrebbe dovuto essere del riso nero, ma si può fare anche con altri risi), in acqua ben regolata di sale, scolarlo e lasciare che si raffreddi. Nel frattempo rifilare tutt’attorno con un coltello ben affilato il salmone, tagliarlo a pezzetti eliminando eventuali spine e saltarlo in padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, sale e 4 cucchiai di acqua fredda o vino bianco per 4 minuti.
Sbollentare la scarola per 3 minuti, scolarla, tritarla grossolanamente e lasciarla raffreddare. Ora mescolare il riso con il salmone e la scarola e servire. Volendo si può frullare con un poco di olio e un nonnulla di sale, metà della scarola, metterla a cucchiaiate sul fondo dei piatti con sopra l’insalata di riso, salmone e la restante metà della scarola tritata e portare in tavola.
Sbollentare la scarola per 3 minuti, scolarla, tritarla grossolanamente e lasciarla raffreddare. Ora mescolare il riso con il salmone e la scarola e servire. Volendo si può frullare con un poco di olio e un nonnulla di sale, metà della scarola, metterla a cucchiaiate sul fondo dei piatti con sopra l’insalata di riso, salmone e la restante metà della scarola tritata e portare in tavola.
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