Fesa di tacchino ai carciofi – ricetta leggera
Sarebbe un peccato non approfittare dei carciofi in questo periodo! Si adattano a tanti di ricette! Stavolta ve ne propongo una leggerissima!
Scegliete voi se proporla come antipasto da condividere con la famiglia o come piatto unico, adatto ad un’alimentazione più leggera e fresca! Sarebbe anche l’ideale per la pausa pranzo al lavoro e per una cena veloce e gustosa!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 carciofi
1 limone
aceto bianco
200g di fesa di tacchino affettata sottilmente (n salumeria o nel banco frigo del supermercato)
olio extravergine d’oliva
sale
glassa di aceto balsamico
PREPARAZIONE:
Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 4 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente con aceto fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi).
Tritate i carciofi a pezzettini piccoli. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Disponete in ogni piatto delle fette di fesa di tacchino tagliate sottilissime.
Guarnite con i carciofi e un filo di glassa di aceto balsamico.
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