Treccia Salata con verdure e formaggio

La TRECCIA SALATA CON VERDURE E FORMAGGIO è una fantastica torta salata, preparata con un impasto semplicissimo a lievitazione naturale. E’ ottima  da servire come antipasto, perfetta anche per i buffet, si può tranquillamente preparare in anticipo e tagliare al momento. Inoltre è perfetta per gite fuori porta all’aria aperta, visto che tra un mese arriva la prima vera e, speriamo, le belle giornate di sole con temperature miti! Dentro a questa treccia salata ho scelto di mettere broccoli e formaggio, ma, ovviamente, potete variare il tipo di verdure utilizzate, e volendo aggiungere anche della pancetta o della salsiccia al ripieno. Io per questa volta mi sono tenuta “leggera” mettendo il gorgonzola! ahahah 🙂

Se volete realizzare questa treccia con lievito di birra potete convertire le dosi seguendo i miei consigli QUI.

Bando alle ciance, ecco la ricetta!

TRECCIA SALATA CON VERDURE E FORMAGGIO

INGREDIENTI:

per l’impasto
300 gr di farina tipo 1
100 gr circa di farina 00
50 gr di olio
120 gr di lievito madre a 4 ore dal rinfresco
1 cucchiaino di miele
100 gr di acqua
100 gr di latte
2 cucchiaini di sale

Per il ripieno:

mezzo broccolo verde
formaggio spalmabile q.b.
gorgonzola q.b.
sale
aglio
olio di oliva


TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su  Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^


N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!

PROCEDIMENTO

E’ buonissima anche il giorno dopo fredda!

Se non mettete un ripieno troppo carico, la Treccia Salata con verdure e formaggio è ottima da abbinare a salumi in un ricco antipasto rustico!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments